Проверка ширины изображение ДО загрузки

ThatWhich

Новичок
Проверка ширины изображение ДО загрузки

Добрый день!
Задача:
Проверять ширину изображения (изображение получаем из <input type='file'>) до его загрузки на сервер. Т.е. до move_uploaded_file
Это возможно? Или нужно грузить на сервер, проверять и если не подходит - удалять ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
а почему вопрос задан в разделе про пхп?
Для яваскрипта здесь есть специальный раздел.
В котором этот вопрос не раз задавался

ThatWhich

Новичок
Возможно, я не совсем точно выразился...
Есть форма добавления фотографии - название, файл, комментарий.

И перед добавлением фотографии в базу (соответственно и загрузки на сервак) - нужно проверять подходит ли фотография по определенным критериям - размер (байт) и ширина (пиксель).

проверку на размер я реализовал -
$_FILES['image']['size']

А как ширину узнать, не загружая на сервер - я не знаю.
*****, поэтому вопрос в разделе PHP

Sokil.Dmytro

Новичок
а тебе не кажется что ты уже загрузил картинку когда проверяешь $_FILES['image']['size']?

partizan

Новичок
Автор оригинала: ThatWhich
А как ширину узнать, не загружая на сервер - я не знаю.
У меня похожая проблема: арбуз хочу в супермаркете купить, но не знаю: как узнать сладкий он или нет до покупки?

Тут раздела про арбузы не нашел, решил сюда написать, вопросы похожие. Может кто подскажет, или ссылочку даст на мануал?

Beavis

Banned
partizan
обычно кусок от задницы арбуза отрезают и дают пробовать) только это на рынок надо, в супермаркетах плохие арбузы)

Scud

Новичок
Угу и программы многие по аналогии пишут, вытащил из задницы чего-то там, дал попробовать, и засунул обратно.

Stierus

Новичок
если кратко пересказать кусок статьи Mr MAx (PHP FAQ: Самые основы. Как работает PHP. ) :
php работает на стороне сервера, поэтому он класть хотел на всё, что происходит у пользователя на компе. Обработать он может только то, что пришло от клиента на сервер ... всё, что хочешь обработать на стороне клиента - спрашивай в разделе яваскрипт

nerezus

Вселенский отказник
Яваскрипт не сможет этого сделать. На стороне клиента это невозможно.

sayber

Новичок
Автор оригинала: nerezus
Яваскрипт не сможет этого сделать. На стороне клиента это невозможно.
Почему же не возможно?
Если повесить на выбор файла onchange функцию, в ней создавать объект Image, присвоить ему выбранное имя файла и проверить ширину. Путь же будет локальный :)

nerezus

Вселенский отказник
> присвоить ему выбранное имя файла
И как?
<input type="file" /> не имеет свойств вроде имени файла и прочих.

Сверху