Прога(сайт) для создания макета страницы

Denix

Новичок
Прога(сайт) для создания макета страницы

Часто хочется по-быстрому набросать макет будущего сайта.
Наметить схематически где будет располагаться баннер, где блок меню,....

Или к примеру показать дизайнеру схему расположения элементов формы регистрации.

При этом верстать сразу в хтмл никак не хочеться - т.к. возможно при первом обсуждении - прийдется все полностью изменить.
Получаем большие затраты по времени.

Я для таких целей чем только не пользовался, вплоть до фотошопа.

Как-то встретил на каком-то из форумов (возможно даже пхпклуба) ссылку на приложение (или веб-приложение) которое для тог8о и сделано чтобы быстренько делать макеты страниц. Но ссылку утерял.

Может кто подскажет какие-нибудь проги такого плана?
Кто чем пользуется?

Возможно найдется и та, забытая. :)

Denix

Новичок
та ну.
я и так рисую на бумаге.

А потом как переслать заказчику или дизайнеру, сканить и каракули слать?

та не, спасибо.

При проектировании я, понятное дело для себя рисую на бумаге.

Но заказчику я такого не покажу, тем более то что я нарисую - не слишком реалистично выходит.
Надо ближе к реалиям, чтоб и input поля выглядели как живые и все остальное тоже.

denver

?>Скриптер
Имхо заказчикам до лампочки где на странице располагается какой блок, а дизайнеру это сузит полет фантазии. Критерия "баннер обязательно где-то сверху" достаточно, а уж где именно будет баннер, меню, текст, заголовок и тп это должен дизайнер выдумать исходя из его видения.

-~{}~ 07.11.06 01:00:

Если вы и есть дизайнер но набросок в фотошопе вам затруднителен, тогда я пас...

Denix

Новичок
Автор оригинала: denver
Имхо заказчикам до лампочки где на странице располагается какой блок, а дизайнеру это сузит полет фантазии. Критерия "баннер обязательно где-то сверху" достаточно, а уж где именно будет баннер, меню, текст, заголовок и тп это должен дизайнер выдумать исходя из его видения.

-~{}~ 07.11.06 01:00:

Если вы и есть дизайнер но набросок в фотошопе вам затруднителен, тогда я пас...
Заказчики, которым по-барабану где располагается какой блок, это заказчики из разряда "а сделайте мне сайт какой-нибудь". Очень редко таких встречаю, обычно работаю с такими категориями заказчиков, которым надо что-то сперва показать, чтобы заказчик сказал "совсем не то", "мне больше нравяться сайты в которых меню вот здесь и вот таааак растянуто", если заказчик сидит под боком возле компа, то очень удобен бы был такой конструктор, т.к. рисование в фотошопе, это не совсем то что надо, а на бумаге - это для художников.

Еще довольно часто приходиться работать не с самим заказчиком, а с посредником, который передает все пожелания клиента и проверяет работу сперва сам, а потом передает клиенту. В таких случаях тоже была бы полезна прога: я в ней наваял по его описанию макет (лейаут), он посмотрел и возможно даже сам в той же проге подкорректировал, либо через месенжер отписал, я тут же за пару сек. изменил что надо.

Кстати, пока мне тут вовсю советовали бумагу и карандаши, я кое-что откопал.
К сожалению так и не нашел веб-интерфейсную тулзу, уж очень она неплохо смотрелась.

Выкладываю для тех кто сталкивался с подобной проблемой:

Вот статья о теме в целом:
http://www.webmascon.com/topics/development/23a.asp

Вот обсуждение, и постановка проблемы:
http://www.webmascon.com/forum/viewtopic.php?t=424&highlight=visio

А вот еще статья с сравнением двух тулзов для этого "Visio" vs "InDesign".
http://www.usethics.ru/lib/indesign_prototyping/index.shtml

Marquis

Новичок
Сначало. У клиента есть три "попытки" сделать изменения в твоем макете.

а на бумаге - это для художников
Заблуждение.

ps. Мне все же интересно, Denix вы дизигнер или программер?

Denix

Новичок
Автор оригинала: Marquis
Сначало. У клиента есть три "попытки" сделать изменения в твоем макете.

Заблуждение.

ps. Мне все же интересно, Denix вы дизигнер или программер?
Почему только три попытки?
Вы наверное путаете прототип с дизайном.

Если почитаете статью, то поймете, что прототип, это как раз этап до дизайна.
Там же недостатки предоставления прототипа страниц(ы) на бумаге.

Опять повторюсь, что я сам пользуюись бумагой и карандашом при проектировании, но дальше (особенно при работе с клиентом или дизайнером) это становиться не удобно.

Пы.сы. я программист.

Alexandre

PHPПенсионер
Бумага, ножницы, клей...
MsWord - грубые макеты, где какие расположены блоки
иногда Visio
Photoshop - обсуждение дизайна

Solid

Drosera anglica
Всегда вначале рисую всё на бумаге; иногда даже если далеко от компьютера, или, просто, устал сидеть и смотреть в монитор - диаграммы классов, экшенов и последовательностей.
Конечно, было бы неплохо, если бы у меня появилась планшетка, однако, думается мне, всёравно легче всё таки старыми, кривыми методами - обычно на бумаге, с карандашём и линейкой.

Вообще да, в начале, как уже заметил Denix, рисуется прототип страницы. Т.е. что и где находится. Размечаются блоки, быть может, вырисовываются на полях отдельные детали, которые вдруг в момент озарения постучались на секунду в голову. На начальном этапе техника одна, дальше уже труднее и многообразнее.

В любом случае, после того, как все блоки размеченны, надо подобрать цветовую гамму - не самое простое занятие.

Потом ещё и ещё... можно столько всего перечислить, что и всей памяти БД форума не хватит... Лучше всего купить книгу, и почитать, где нормально -- чёрным по белому рассказаны все этапы. Хотя самая лучшая книга - опыт, правда для того что бы он появился надо знать хотя бы какой-то базис. Так что идём прымым путём вначале в книги, а затем уже успрашиваем и рассуждаем/обсуждаем. (извините меня за мою нескромную категоричность)

Alexandre

PHPПенсионер
диаграммы классов, экшенов и последовательностей.
Я так понял речь идет об общении с клиентом! Клиенту эти диаграмы не нужны. Клиенту нужен АПИ, - экраны, их последовательность в зависимости от экшенов...
В терминах UML - USERCASE диаграма. Однако, нарисованные квадратики, символизирующие экраны и стрелки намного нагляднее для простого директора фирмы (или его зама или иного ответственного лица, далекого от сферы ИТ).
Как советуют профессионалы от XP, Заказчик должен стать членом команды. В большинстве малых проектов это не реально, но общаться лично с Заказчиком по обсуждению проекта до начала написания кода - просто необходимо.

Забыл указать мой любимый инструмент - у меня есть программка abc.exe (1Мб), еще под win'95 - аналог Visio, рисую все схемы в ней, а потом импортирую в MsWord

denver

?>Скриптер
Solid
В огороде бузина а в киеве дядька :)

Сложно подобрать цветовую гамму.
Сложно распределить дизайн по блокам.
...

Речь как я понял об информационном дизайне, не о графическом. Гамма и все остальное "субъективное" вне компетенции информационного дизайна. А уж у художника обычно не возникает трудностей с цветами.

Solid

Drosera anglica
Alexandre
Просто для себя рисую...

denver
Мультиков пересмотрел? :))
К сожалению, приходиться заниматься и граф. дизайном, и распределением всех блоков, и цветовой гаммой, и программированием...

denver

?>Скриптер
Solid
Ага. Это я тут с серьезным видом расказываю как этот процесс "прототипирования" правильно реализуют взрослые дяденьки. А они то оказывается всё упростили давно. Еще раз говорю, и по ссылкам выше можно узнать, что для большинства ваших сайтов информационный дизайн будет на втором месте после графического. Рисовать нужно уметь, а не просто рисовать с умным видом. И не путать на полном серьезе мух с котлетами.

Solid

Drosera anglica
denver
Киньте ссылок на книги или статьи, охото почитать как делают взрослые дядьки. :)

Сверху