Программа в для работы с БД и php-файлами...

StalkerClasses

Новичок
По старинке использую и пользуюсь только notepad++.
Для соединения по FTP-использую WinSCP

И сейчас появилось больше желание попробовать перейти на что-то более современное в плане разработки кода.

Приглянулись две программки:

И во второй очень понравилось что парень лепит БД прямо через прогармму, безо всяких там phpMyAdmin...

Подскажите пожалуйста, что нынче в моде что бы и php-файлы было удобно разрабытывать, и БД, что бы было простым - желательно даже с portable...:)

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
notepad не круто, кул-хакеры пишут в vi
вопрос про среду или сравнение объектно-реляционных отображений в различных языках?

Последнее редактирование:

StalkerClasses

Новичок
notepad не круто, кул-хакеры пишут в vi
вопрос про среду или сравнение объектно-реляционных отображений в различных языках?
В этом видео идет управление БД через программу, а не через phpmyadmin...
Создание таблиц, - вроде как подобно в microsoft office acsess....

Что то про Vi-ничего не понял... И гугл ничего не сказал.

Интересует что-то вроде Notepad++ - но более удобного для разработы, дерева файлов слева, возможность подключиться в mysql-серверу и править Базы данных, таблицы, выполнять mysql-Запросы... И желательно что бы это еще было не 2Гб установочного пакета, а легковесный "Portable"...

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
В этом видео идет управление БД через программу, а не через phpmyadmin...
да, ерунда, получил мыло, открыл по старинке phpMyAdmin, закопипастил, записал...

средой обитания интересуешься значит?
я эклипс использую всего 144.90 MB

http://www.heidisql.com/ то что тебя возбудило

Последнее редактирование:

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Нетбинс уже давно версии 7.4 и поддержки руби нет :( Он бесплатен и обладает всем нужным функционалом
плюс phpstrom, он чуть более функциональнее чем нетбинс, но не везде. главный недостаток - платность, но есть eap версии.
все поддерживают работу с бд и ftp(sftp)

эклипс и поделка от зендла - сильно на любителя.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Откуда такое желание все пихнуть в IDE? Ну вот в шторме есть терминал... ну ни разу он не удобный. Проще переключиться на соседний экран с консолькой.
Может еще браузер в IDE попросите воткнуть, ну чтоб совсем уж не вылезать из нее?
Я для работы с базой использую sequel

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Браузер уже давно впихнут, когда пользовался эклипсом, прямо в нём и смотрел проект и дебажил. Консолька там обычная, даже мой системный zsh подхватывает. При разработке на laravel очень удобно, хотя yakuake удобно выпадает по f12. Вот консоль в соседнем окне - это дико. :) Тикеты очень удобно смотреть, а то интерфейс jira это ад. Работать с гитом тоже удобно, особенно поддержка стеша. У меня такой же комбайн Kontakt:почта, rss, календарь, записки. Красотень, не понимаю, зачем 100 приложений держать, которые не интегрированы друг с другом.

Crys

Двинутый новичок
Сверху