Программером в Австралию/НЗ - реально?

Rasta

Guest
Программером в Австралию/НЗ - реально?

Хотелось бы уехать работать по контракту на 1-2 года программером в Австралию, НЗ или Канаду и по возможности в дальнейшем там остаться. У кого-нибудь есть такое опыт? Поделитесь, пожалуйста. Я смотрю локальные сайты по работе - программеры востребованы. Но посылать резюме толку нет, т.к. я в России. С чего начать? Может принять участие в разработке какого-то крупного проекта на sourceforge, а дальше уже как-то оттуда плясать...? Очень бы хотелось услышать советы знающих людей.

ps: Я не пишу про независимую имииграцию, т.к. к сожалению не подходит из-за невозможности подтведить стаж за период 4 года как требуется.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
по эмиграции.
Хотелось бы уехать работать по контракту на 1-2 года программером в Австралию
тебе скорее в Кулер, в раздел про "Жизнь там". или на какой спец. сайт по эмиграции.
Здесь просто общаются программисты а не эмигранты, поэтому мало кто найдётся, чтобы поделиться опытом.

по методам.
Может принять участие в разработке какого-то крупного проекта на sourceforge
никогда это не сработает.
ты только впустую потратишь время.
участие в опенсорс проекте даёт профессиональный рост только в том случае, если ты о росте не думаешь. вообще. если ты пришёл в опенсорс исключительно чтобы помогать другим, двигать разработку, реализовывать интерес.

Rasta

Guest
Фанат, форум на Кулере скорее мертв, чем жив..

В России потолок ЗП для веб-программера 1,5К... выше прыгать некуда, только свой биз открывать. Не верю, что все комъюнити пхпклаба работает на просторах СНГ, может кто-нибудь ездил просто поработать в Сингапур, Ю.Корею или США? Меня бы такой вариант тоже устроил, без эмиграции.

Nirva

Dmitry Polyakov
нет ничего реального :)
я слышал год что ли назад южная корея яростно набирала россиян из числа программистов.
двое знакомых уехало по схеме: работали тут на заказчиков оттуда. заказчики и говорят: а едь ка ты к нам.
и поехали, значит.

Kelkos

Сам себе программер
а едь ка ты к нам.
и поехали, значит.
и чем всё это закончилось?
Я вот знаком с парнем из белорусии.. он в нидерланды уехал. Немогу сказать, что у него денег стало больше, чем у меня сдесь. но в целом как то позитивнеее там работать, чем корячится сдесь на нескольких работах и днём и ночью..
так вот.. как он туда попал.. хм... искал и нашёл. резюме туда.. резюме сюда.. пригласли на собеседование тут.. там. и как то получилось.

Demiurg

Guest
>В России потолок ЗП для веб-программера 1,5К...
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&postid=548552#post548552

nw

Новичок
Было и у меня желание поехать в Австралию работать совсем недавно. Вроде по всем данным подходил и я и супруга. Поузнавал я что к чему и выяснил (возможно неверно), что чтобы переехать по человечески (т.е. снимать там квартиру, сразу найти работу по профилю а не жить в сарае и работать дворником) нужно хотя бы 10 килобаксов иметь для старта.
А потом подумал, если я тут смогу эти 10 килобаксов заработать, то нафига мне австралия?
Возможно, когда буду воспитывать своих детей и переживать за их будущее (в России оно как известно всегда нестабильно), тогда подумаю об эмиграции в более спокойную страну. А пока буду жить здесь. Да и нафиг я там нужен кому :)

magic

lancer
Тоже вариант.

Все таки, если ехать - лучше запастись деньгами на обратный билет, а то можно и остаться где-нибудь на плантациях :)

texrdcom

Новичок
почему не льзя удалить свое сообещения видать крутой форум )

skynet80

rundesigner.com
За границу лучше всего ездить как наши деды - на танках :).
Тогда и уважают и денег особо не надо.

Сверху