Программные настройки печати.

akxxiv

Новичок
Программные настройки печати.

Собственно проблема вот в чем. Существует необходимость печати многих отчетов и бланков из интернет-приложения. Т.е. это может быть просто таблица с данными, а может быть и сложный бланк, который заполняется на стороне сервера. Например путевые листы, таварно-транспортные накладные, счета-фактуры, акты выполненных работ и тд. У каждого бланка свои настройки для печати, один, печатается горизонтально, другой вертикально, границы разные и тд...
До этого делел все через Word & Excel, посредством сохранения исходного файла в виде HTML, в нем всавлял переменные или циклы, при запросе заменял их значениями и отдавал с нужным заголовком. Но тут проблемы вот какого характера:
1. Размер файла большой, при частом скачивании такой трафик набегает...
2. Настройки печати сбиваются иногда в зависимости от версии офиса.
3. Если в Экселе несколько листов - дело крайне усложняется, это ведь файлов получается количество листов + главный фрейм + xml-ный файл с насройками. Короче жесть. Тут вариант сохранять как xml, тогда все зашибись, но размер!!!! Для печати путевого листа размер из 98кб в .xls варастает до 600кб!!! Этож ни какого трафика не хватит.

Вот я и думаю, может сверстать все в HTML и выдавать в браузер. Но тогда проблемы с настройкой печати. Как указать не влезая в настройки как печатать данную страницу. Можно чтобы работало только в ИЕ. Есть идеи?

Или есть другие, более рациональные идеи???
Спасибо.

akxxiv

Новичок
Так не удобно это. Там надо чтобы при нажатии печать из программы он либо открывался в Excel (Word) либо сразу в браузер(просмотр печати)

akxxiv

Новичок
Ладно попробую. Хотя все равно, во сколько раз можно его сжать? раза в 3?

akxxiv

Новичок
А вы уверены в том, что если делать

ob_start("ob_qzhandler", 9);

До или после выдачи Экселевских заголовков контент будет сжиматься?

-~{}~ 31.05.07 18:24:

Что-то я не уверен в этом.
Может я что-то не так делаю

Сверху