Проигрывание MP3 на сайте,типа радио

Romkapost

Новичок
Проигрывание MP3 на сайте,типа радио

Возникла такая задача,на главной странице сайта,нужно типа окно,я думаю может плавающий фрейм использовать,как ещё можно я не знаю,на сервере есть файлы mp3 у каждого артиста,нужно случайным образом на сайте в окне выбирать артиста,и проигрывать его файл.

может есть готовые решения,буду рад любому совету

chisto_tolyan

Враг народа
проигрывать мп3 на сайте, да и вообще любую музыку - изврат)Во-первых пользователь broadband тебя неполюбят, есле еще и во фрэйме будешь музыку грузить...ну а вообще для таких вещей используют потоковое аудио(RealMedia)

Romkapost

Новичок
ага,я тоже подумал что изврат,я ещё понимаю если loop небольшого фрагмента,типа background, а так конечно нереально.

узнать бы подробнее про RealMedia, я так понимаю это должно быть что то программы работающей на сервере постоянно в фоновом режиме ,демон или как там может web-сервис,как вообще сделать потоковое аудио,какие принципы создания инет-радио???

chisto_tolyan

Враг народа
хз...гугл тебе в помощь)потоковое видео-аудио - просто файлы, валяються на сервере, пока пользователь смотрит часть видео, ему подгружается следующая часть. пользователь может смотреть либо встроеным в IE windows media player'om либо RealOne плеером, либо любым другим плеером. Но для наших диал-апов это все сказки...

SiMM

Новичок
> узнать бы подробнее про RealMedia
Вот здесь и спрашивай. А то напрягаешь пол инета, вместо того, чтобы воспользоваться поиском.

sal

Новичок
Romkapost
Так тебе радио надо? Или чтобы пользователь мог слушать (смотреть) файл с твоего сервера в реальном времени?

Сверху