Производительность при выборке картинок

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не получится.
через пару дней ты придешь спрашивать, почему это у тебя картинка не выводится "одной командой" :)
и вот только тогда, действительно, в твоих вопросах появится смысл.

Friend456

Guest
Я же говорил уже, что выводится нормально и работает все как часы.

В следующий раз при создании темы напишу большими буквами: ФАНАТУ НЕ ЧИТАТЬ. Пусть отвечают более толковые люди

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Да у кого-то понималка явно не в порядке
На самом деле, конечно, не понималка, а объяснялка.
И ты сам это признаёшь.
Каюсь, я неправильно понял твой вопрос.
Я решил, что ты картинку саму хранишь в базе.
прошу прощения.

Впрочем, и в этом случае очевидно, что проверять картинку, с одной стороны, это заведомо менее производительно, не проверять, а с другой - проверять надо бы все равно ,если запись о картинке имеется.

Friend456

Guest
ФАНАТ, молодец, учишься прямо на глазах. Вижу смысл все-таки уловил.

Я проверяю имеется ли к данной инфо запись о картинке в БД или нет, а потом на основе полученных результатов вывожу или не вывоже картинку

Так я и спрашивал производительнее работать с БД или сразу проверять в каталоге?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
учишься прямо на глазах.
спасибо.
ещё бы от тебя таких же способностей - и тогда совсем хорошо было бы.

Ты до сих пор не знаешь, что быстрее - узнать о наличии картинки проверив одно поле в массиве или с помощью специальной функции для работы с файлами, которая обращается к файловой системе через вызов операционной системы?

Friend456

Guest
Спасибо, также буду учиться, а точнее правильнее объяснять.

Мне кажется, что работа с БД менее загрузит систему. Прикол весь в том, что если в БД будет запись, то не мешало бы проверить о физическом наличии файла, а это та же команда image_exists

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Мне кажется, что работа с БД
стоп.
Где ты здесь увидел работу с БД?
Запись об инфе ты достаешь все равно.
то есть, работа с БД к картинкам не относится.
или я опять чего-то не понял?

rotoZOOM

ACM maniac
Friend456 Как я понял, ты хочешь сказать, что при upload'е картинке на сервер ты из нее выуживаешь какую-то информацию (например getimagesize) и запихиваешь ее в базу. Потом, когда надо достать картинку ты обращаешься к базе, чтобы получить информацию о ней, а затем выуживаешь сам файл.
И ты хочешь спросить, что быстрее: класть информацию о картинке в базу, и потом не проверять файл, либо в базу ничего не класть, а просто проверить сам файл и информацию о картинке взять из него же ?

Friend456

Guest
Я обращаюсь к БД, чтобы узнать если запись О картинке(она не хранится в БД) к данной инфо. И если такая запись есть, то вывести картинку. Но надо ли проверять ее физическое наличие? Тогда получается какая-то двойная проверка.

Можно сделать проще: просто проверить существует ли в каталоге картинка с данным id инфо.

P.S. Картинки у меня именуются так: $id.jpg, где $id - это id инфо, которая(инфо) хранится в БД

Фанат

oncle terrible
Команда форума
то есть, тебе нужна только информация о картинке, а сама инфа, к которой относится картинка, тебе не нужна - так?

Friend456

Guest
В БД есть 2 таблицы: одна хранит саму инфо, а другая - инфо о картинке, относящуюся к инфо в 1 таблице.

rotoZOOM

ACM maniac
А ... это конечно все проясняет :)
Можешь привести описание полей твоих таблиц для большей наглядности, чтобы стало совсем ясно ?

Friend456

Guest
Конечно:

табл 1.: id, zagolovok, text
табл 2.: id, id_art

id_art - это id из табл. 1

Фанат

oncle terrible
Команда форума
нет не проясняет.
оставим на время вопрос осмысленности хранения ОДНОЙ картинки на запись в отдельной таблице, и зададимся другим вопросом - почему нельзя запроить наличие картинки тем же запросом, что и инфу?

rotoZOOM

ACM maniac
Можешь объяснить что означают эти поля и как они связаны с файлом картинкой ?

Friend456

Guest
Т.е. проверить физическое наличие файла в каталоге?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
rotoZOOM
вторая таблица служит только для того, чтобы хранить имя файла... которое совпадает с id из первой таблицы!
то есть, по сути, он во второй таблице хранит id из первой.

rotoZOOM

ACM maniac
То есть этот id_art из второй таблицы (и соотвественно id из первой) если к нему добавить расширение и есть название файла с картинкой ?
Тогда для чего нужна вторая таблица ?
Если нужна уникальность, то это организовывается id из первой таблицы.

Сверху