KPD
Новичок
Производительность. 2 варианта решения.
Сижу тут разбираюсь как сделан PHPBB.
Потому как интегрирую его в сайт, конкретно присём.
И заинтересовал меня слудующий момент.
Все наверное знают что в PHPBB, у пользователей есть ранги, к рангу относится ещё и картинка.
Так вот, я посмотрел как сделано в PHPBB вывод топика (темы).
Значала делается запрос и вынимается вся информация о рангах - записывается в массив. ranks
Потом делается запрос и из 2-х таблиц вынимаются данные о пользователе (имя, айдишник ранга и тд...) и о посте данные тож пихаются в массив posts
А потом идёт цикл по массиву posts в котором выводятся все посты.
А чтобы вывести ранг пользователя в циле по posts есть ещё один цикл, который бежит по массиву ranks до тех пор пока не найдёт соотвествие межну айдишником ранга в posts и айдишником в rangs.
Вот у меня вопрос может лучше сделать 1 запрос из 3-х таблиц и сразу получить инфу о рангах.
Кто что думает по этому поводу?
Сижу тут разбираюсь как сделан PHPBB.
Потому как интегрирую его в сайт, конкретно присём.
И заинтересовал меня слудующий момент.
Все наверное знают что в PHPBB, у пользователей есть ранги, к рангу относится ещё и картинка.
Так вот, я посмотрел как сделано в PHPBB вывод топика (темы).
Значала делается запрос и вынимается вся информация о рангах - записывается в массив. ranks
Потом делается запрос и из 2-х таблиц вынимаются данные о пользователе (имя, айдишник ранга и тд...) и о посте данные тож пихаются в массив posts
А потом идёт цикл по массиву posts в котором выводятся все посты.
А чтобы вывести ранг пользователя в циле по posts есть ещё один цикл, который бежит по массиву ranks до тех пор пока не найдёт соотвествие межну айдишником ранга в posts и айдишником в rangs.
Вот у меня вопрос может лучше сделать 1 запрос из 3-х таблиц и сразу получить инфу о рангах.
Кто что думает по этому поводу?