Производительность CMS

JTJYTJR

Новичок
Есть сайт, который работает на Joomla.

Суть задачи - оптимизировать и ускорить его работу.
Имитацию нагрузок на сайт создаю через программу-обходчик по ссылкам сайта (указывается главная страница сайта).

Пока работает обходчик - сайт еле еле открывается.

Что интересно, когда работает обходчик - время генерации страницы = времени генерации страницы, когда обходчик не запущен. НО, почему то когда (при работе обходчика) - заращиваю сайт - страницы еле еле открываются. В чем может быть причина?

И как можно ускорить работу сайта с данной CMS.
А также какой из зарубежных хостингов можете посоветовать - желательно с ISPmanager.
По стоимости ориентируюсь до 20$ оплаты за хостинг в месяц.

И еще хотел спросить - что лучше для сайта в плане использования кэширования - memcache - или кэширование на основе БД (объем сайт ~100 000 записей).

Спс.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Фанат
Я удивлен твоим лаконичным ответом на столь сферический вопрос =) (Имею в виду часть про кеширование)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
JTJYTJR
Скажем так. Каждый вопрос, подразумевает ответ. Или невозможность ответа. Главное как вопрос поставлен. Так вот, о чем я... А о том, что ты спросил как ускорить движок, не запрос, не выборку с БД, не алгоритм какой-то не оптимальный. Сам ты можешь ответить на вопрос: "как можно ускорить запорожец"? Методов ускорения может быть много, от доработки головы, установки нагнетателя, расточки, вплоть до советов сбросить это говно с обрыва, тогда он точно ускорится, только ненадолго.

Ты получил последний ответ, так как не сказал ЧТО у тебя тормозит. Я внятно донес мысль?

JTJYTJR

Новичок
В общем суть проблемы - когда мало посетителей на сайте < 10 - сайт открывается быстро.
Заращиваю сайт - и он через 1 секунду уже показывает за прощенную страницу.
Если > 10 человек на сайте - то сайт уже еле еле откатываться начинает - хотя время генерации страницы одно и тоже...
Вот в этой проблема.
Это может быть из-за не оптимизированных картинок или еще чего-то? Или может быть надо хостинг нормальный покупать?
Спасибо.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
По стоимости ориентируюсь до 20$ оплаты за хостинг в месяц.
За $20 можно взять 2GB виртуалку на DigitalOcean :)

Причина в данном случае скорее всего в настройках веб-сервера, php или mysql.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
JTJYTJR
Опять же, "сайт еле открывается" может быть твои субъективным мнением, глюком браузера или еще черти чем. Время генерации страницы не знаю как у тебя вычисляется, но есть подозрения, что у тебя там где-то стоит лимит, или на канал к сайту, или еще на что-то

JTJYTJR

Новичок
JTJYTJR
Опять же, "сайт еле открывается" может быть твои субъективным мнением, глюком браузера или еще черти чем. Время генерации страницы не знаю как у тебя вычисляется, но есть подозрения, что у тебя там где-то стоит лимит, или на канал к сайту, или еще на что-то
В общем думаю что на другой хостинг буду переезжать.

За $20 можно взять 2GB виртуалку на DigitalOcean :)
А по уровню крутости (что может выдержать сайт) это на сколько тянет?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
А по уровню крутости (что может выдержать сайт) это на сколько тянет?
Если очень захотеть - можно написать сайт, который и от одного запроса в сутки будет класть сервер.

Надо брать конкретный сайт на конкретном сервере с конкретными настройками, профилировать и разбираться.

JTJYTJR

Новичок
Если очень захотеть - можно написать сайт, который и от одного запроса в сутки будет класть сервер.

Надо брать конкретный сайт на конкретном сервере с конкретными настройками, профилировать и разбираться.
А - наверное только сейчас сообразил.
Я же этот обходчик запускаю на одном компе... Он интернет "жрет". Соответственно и сайт открывается еле еле :)

И все таки - предложенный хостинг DigitalOcean для joomla на сколько хорошо будет?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Это не хостинг, это виртуальный сервер. Будет настолько хорошо, насколько хорошо написан код и настроен сервер. В любом случае (если настроить не совсем кривыми руками) на порядок лучше, чем на шаред хостинге.

Я не специалист по джумле (то есть вообще в глаза не видел), так что сказать ничего не могу, кроме того, что ходят слухи, что там полнейший говнокод. :)

JTJYTJR

Новичок
Вот форум у меня этот очень быстро работает....
Не успеваю кнопку нажать - а он уже открывается...
Наверное здесь очень классный хостинг.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Этот форум работает на выделенном сервере в hetzner.de

artoodetoo

великий и ужасный
Если 10 пользователей завешивают сайт, можно предположить, что дело в долгой блокировке чего-либо: кто-то блокирует файл или таблицу, а остальные ждут. Потом первый освободил, второй счастливчик смог работать, остальные 8 ждут... Боюсь если консерваторию не поправить, то крутой хостинг не сильно улучшит ситуацию.

Джумла, не бог весть какой прямой движок, но скорее всего проблема в расширении от 3х лиц. Отключи всё левое, протестируй по отдельности.

Сверху