Прокрутка в div, td

BRat

o_0
Прокрутка в div, td

Возможно ли организовать полосу прокрутки в элементах div или td, также как в textarea?

Вопрос снят :) overflow-x: visible; overflow: auto;

всвязи с прокруткой возникла другая проблема -
PHP:
<table border="1" style="height: 100%; width: 100%;">
        <tr>
            <td style="width: 80%;">
                <div style="height: 100%; width: 100%; overflow-x: visible; overflow: auto;">Много много текста</div>
            </td>
            <td>Текст</td>
        </tr>
</table>
При таком варианте текст из <div> просто не отображается, если же св-во height у div поменять с % на px, например style="height: 300px;", то текст отображается корректно. Но нужно именно 100% от высоты строки. Что можно сделать?

Добавка - текст не показывается, только если высота его больше высоты div'a

BRat

o_0
Так, по порядку -
overflow: auto - прекрасно работает в IE, в Опере - div попросту "сворачивается" до нулевой высоты при превышении высоты текста в нем высоты <td>, в Мозилле - вообще не работает overflow, полоса прокрутки есть, но сам div продолжает растягивается
oveflow: scroll - в IE работает, в Опере - через раз (div может и показаться, а может и свернуться), в Мозилле - ноль эффекта

Всё вышесказанное верно при задании высоты %ами. Так как же реализовать кроссбраузерное решение?

mike

pmcoder
>Так как же реализовать кроссбраузерное решение?
Попробуй использовать textarea

Solid

Drosera anglica
mike
Зачем?

BRat
Думаю поможет: max-height: 200px; при overflow: auto;

BRat

o_0
mike
если бы мог - использовал бы.
Solid
так в том и дело, если указывать в px - то всё работает везде, но мне то нужны именно %. Делаю чат, и нужно чтобы <div> где собственно отображается чат был почти на весь экран
при указании max-height: 200px соответсвенно высота ограничивается 200px

BRat

o_0
Solid
к сожалению все чаты, которые я встречал, были либо написаны с использованием px, т.е. как модули к сайтам, например, либо вообще на фреймах.
Придется видимо искать дальше. Странно, казалось такая простая задача, а фиг поймешь как реализовать (

WDStalker

Новичок
<html height="100%" style="width:100%;height:100%;">
....
<body ..... style="width:100%;height:100%;">

......

Solid

Drosera anglica
<html height="100%" style="width:100%;height:100%;"> - убило.

-~{}~ 08.12.06 22:51:

BRat
Сделай тогда как IE fix.

BRat

o_0
Solid
я правильно понял, т.е. нормально работающим только в IE?

Можно в принципе сделать расчет высоты через JS, что должно работать во всех браузерах, но на мой взгляд должно существовать решение, использующее html и css..буду искать форумы верстальщиков. Сюда выложу ответ, если появится

BRat

o_0
Solid
ухты, интересная ссылка)
Но это же не мой случай - у меня как раз IE единственный браузер, в котором всё работает. Я смогу сделать overflow: auto в IE, и overflow: scroll в Опере при помощи этих комментов, но останется проблема с Мозиллой, которая вообще никак не переваривает overflow при высоте в % ) + останеться проблема с сворачиванием div'a в Опере

Судя по тому, что ответили здесь - придется все таки использовать JS для кроссбраузерности

Сверху