Прокси-сервер на php

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

flower

Новичок
Прокси-сервер на php

Добрый день.
Возможно ли на php "слушать" определённый порт? Даже 8080.
Подскажите, что почитать, кроме вариантов реализации прокси с веб-интерфейсом и анонимайзеров.

Сергей Тарасов

Профессор
Прослушивать можно. Но нецелесообразно. Такой прокси на php будет слишком медленным.
Чем не устраивает апач?

flower

Новичок
Автор оригинала: Сергей Тарасов
Чем не устраивает апач?
Сомневаюсь, что на хостинге мне позволят настроить апач. На php мне нужно всего лишь слушать определённый порт, принимать в скрипт данные через него, выдавать ответ. Скорость не критична.

Crazy

Developer
flower, на таком хостинге тебе тем более не позволят слушать порт и тем более -- использовать хостинг как прокси.

flower

Новичок
Тема, в общем, не столько про хостинг, сколько про порт :)

flower

Новичок
Спасибо, про функции я читал, у меня они включены и используются. А как связать домен:порт со скриптом proxy.php? Меня, в основном, интересует этот вопрос, т.к. никогда не сталкивался.

WP

^_^
Создавай сокет бинди адрес, слушай порт, читай заголовки, шли на Host данные, и возвращай обратно результат.

Сергей Тарасов

Профессор
Почитай, "Как написать свой сервер на PHP", тут полно было таких примеров и даже вроде сатейка какая-то.
Правда исходя из твойе задачи я не уверен, что тебе нужен прокси.

"принимать в скрипт данные через него, выдавать ответ."
Чем обычное обращение к скрипту proxy.php по дефолтному порту через апач не устраивает.
Кстати, порты вообще открыты? На хостинге твой 8080 может быть занят как раз таки апачем :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Тема закрыта. Учитесь пользоваться поиском.

Прежде чем задавать вопрос - используйте поиск по форуму и FAQ:
На нахождение готового ответа на свой вопрос Вы потратите меньше своего и чужого времени, чем на создание новой темы.

Поиск по форуму

http://phpclub.ru/faq/
http://phpclub.ru/detail/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху