Пропустить аргумент функции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

deepslam

Новичок
Всем привет!

Извиняюсь за глупый вопрос, нужно пропустить 1 аргумент функции, как это сделать?
Помню вроде бы читал про значение default, но не сработало.
Суть в том, что мне нужно вызвать функцию html_entinty_decode, но второй параметр в ней опустить.
Как это правильно сделать?
PHP 5.4

Andkorol

Новичок
Суть в том, что мне нужно вызвать функцию html_entinty_decode, но второй параметр в ней опустить.
Указать дефолтное значение, как описано в мануале: html_entinty_decode
PHP:
$orig = "I'll \"walk\" the <b>dog</b> now";
$a = htmlentities(htmlentities($orig)); //2 times to show the output in browser also ;-)
$b = html_entity_decode($a, ENT_COMPAT | ENT_HTML401, 'UTF-8');

echo $a; // I'll &quot;walk&quot; the &lt;b&gt;dog&lt;/b&gt; now
echo $b; // I'll "walk" the <b>dog</b> now
http://sandbox.onlinephpfunctions.com/code/398087141369a52063672579510dca228acb550c

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
передать ей дефолтное значение

deepslam

Новичок
То есть если в следующих версиях PHP дефолтное значение второго параметра поменяют, то мне надо будет по всему коду искать и заменять эти вызовы?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
А ты как думал?) Можешь конечно разименовать параметр в переменную и использовать в вызовах ее, а потом поменять только ее значение.

deepslam

Новичок
Эхх, я почему то думал, что то то ввели для этого, причем я вроде бы даже читал об этом ))) И забыл.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
@deepslam, что-то где-то точно вводили, но у тебя работать не будет.

Вурдалак

Продвинутый новичок
То есть если в следующих версиях PHP дефолтное значение второго параметра поменяют, то мне надо будет по всему коду искать и заменять эти вызовы?
Ты используешь низкоуровневые функции напрямую без обёртки «по всему коду».
Ты используешь html_entity_decode().
У тебя архитектурные проблемы. Ты решаешь проблему неправильно.

deepslam

Новичок
Ты используешь низкоуровневые функции напрямую без обёртки «по всему коду».
Ты используешь html_entity_decode().
У тебя архитектурные проблемы. Ты решаешь проблему неправильно.
Нет, вопрос был чисто теоретический. Функция на деле вызывается 1 раз с одного места, поэтому архитектурные проблемы в этом месте вряд ли :)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
В этом случае у тебя теоретические архитектурные проблемы )

MiksIr

miksir@home:~$
Было предложение, но его отклонили.
Не поменяют. Смена дефолтного значения - это ацкое нарушение bc, на такое если и пойдут, то в мажорных версиях, и то неохотно. В php все был скорее избыток дрожания над bc, чем его недостаток.

MiksIr

miksir@home:~$
Уж скорее много интереснее именованные параметры, но тот патч еще в зачаточном состоянии находится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху