Просмотр видеофайла

Lukin

Новичок
Просмотр видеофайла

Возможно ли узнать,что видеоролик на странице был просмотрен полностью,или это фантастика?

Farsh

~ on ~ high ~ wave ~
ну только если через flash проигрыватель написать какой-нить алгоритм , ожидающий концовки ролика и проверяющий, какие были перемотки ( если были ) ..

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Запретить перемотку, и проверять конец потока?

Lukin

Новичок
Идея такая,на сайте студентам предоставляется видео/аудио лекция.Нужна проконтролировать просмотрел ли студент лекцию или нет.Flash я не знаю

nalim

Новичок
Автор оригинала: Lukin
Идея такая,на сайте студентам предоставляется видео/аудио лекция.Нужна проконтролировать просмотрел ли студент лекцию или нет.Flash я не знаю
Думаю можно просто запоминать время когда был отдан файл. и помнить для каждого ролика его продолжительность.
например если запись на час а была отдана в 13 00 то считается что до 14 00 студент её не просмотрел.

Осталось только гарантировать что студент не включил ролик, а сам не ушел пить пиво: это можно сделать посредством
всплывающего окна с подтверждением каждые 10 -15 мин: если студент не подтвердил присутствие, то лекция прекращается и не засчитывается прослушаной.

Но именно методически более грамотно задать студенту вопросы по содержанию лекции в её конце -
причем каждый раз разные и по одному)
если не ответил - еще час экзекуции))

Lukin

Новичок
nalim,Мне понравился ваш ответ,теперь главное это реализовать

Dovg

Продвинутый новичок
флоппик
+1

Берем любой фриварный flash player, вырезаем из него функционал перемотки, стопа, и т.д.
На событие "окончание проигрывания" посылаем этим же проигрывателем запрос на сервер - имя файла ну и id студента.

dimagolov

Новичок
Dovg, что помешает студенту отправлять нужный запрос на сервер руками? и одним махом просмотреть все лекции? :)

-~{}~ 14.11.08 11:07:

реально все что можно сделать, так сделать лекцию не видеофайлом а интерактивной, тогда у студентов будет только один выход для читерства - flash decompiler/debugger, потому что узким местом останется зашифовка на клиенте запроса с инфой о том, что фрагмент пройден и можно его засчитать.

nalim

Новичок
dimagolov
а что помешает студенту подделать запрос идущий из флэш?
декомпиллер для этог оне нужен
еслтественно нужно вести учет открытых лекций чтобы не открывались больше одной

Lukin
ну так вперед в чем проблема?)

dimagolov

Новичок
nalim, можно для каждого фрагмента и студента в момент загрузки гененерить уникальный код который будет шифроваться после окончания фрагмента и отдаваться на сервер, а там сверяться. не раскрыв механизма шифрования подделать будет нельзя

Dovg

Продвинутый новичок
dimagolov
Dovg, что помешает студенту отправлять нужный запрос на сервер руками? и одним махом просмотреть все лекции?
можно для каждого фрагмента и студента в момент загрузки гененерить уникальный код который будет шифроваться после окончания фрагмента и отдаваться на сервер, а там сверяться.
Собственно это одно и то же
Я ведь не писал, что нельзя зашифровать. ;)

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
и если лекция на час, не принимать запрос о завершении раньше, чем через час.

Сверху