Просмотр папок и файлов сервера

Masha

Новичок
Просмотр папок и файлов сервера

Здравствуйте, все читающие!
Подскажите, пожалуйста, как мне сделать такую штуку. Надо выбрать путь к файлу на сервере. Написать в форме <input type='file'> не катит, потому что стандартное окошко выбора пути к файлу обозревает мой локальный комп, а вовсе не сервер... Мне только просмотр нужен, с самими файлами и папками ничего делать не надо. Ни в книжках, ни в FAQ-ах, ни в поиске мне не удалось найти ничего вразумительного на этот счёт. Хотя бы направьте меня, в какую сторону копать... Всем ответившим заранее большое спасибо.

amorfis

я стараюсь
Masha
Не понимаю зачем это надо? И будуь ли у тебя на это права?

kvf77

Red Devil
amorfis

не в кассу твой вопрос
не понимаешь - зачем лезть?

Masha

Новичок
Спасибо большое kvf77! Сейчас буду разбираться... А насчёт "зачем это надо" -- вот зачем: у меня есть режим редактирования сайта для некоторых юзеров. Допустим, что юзер хочет из своей странички (т.е. из той, которую ему дозволено редактировать) сделать ссылку на другую страничку сайта. На данный момент структуру сайта представляю одна я, а надо, чтобы юзер мог прописать путь к файлу без моего участия. Если кто знает, как можно проще решить такую задчу, и расскажет это мне, буду очень благодарна...

kvf77

Red Devil
Masha

заноси все нужные файлы в базу с путями, а пользователю предлагай выбрать желаемый файл - всяко быстрее будет чем с директориями маяться, плюс можно будет сделать поиск удобный, если файлов много

Masha

Новичок
Я правильно понимаю, что пути в такой базе непременно должны быть абсолютными? А если домен сменится?... Хотя по ближайшим прогнозам, очень много таких юзерских ссылок не должно быть, но мало ли... все их переписывать всё равно не охота. Или надо в каждой директории хранить базу с путями всех файлов относительно неё? Как вообще нормальные люди поступают в таких случаях?

kvf77

Red Devil
Masha

зачем абсолютные? относительные - ты ж всегда сможешь относительный адрес превратить в абсолютный прибавив к нему недостающую часть

Masha

Новичок
Простите, я, наверно, с утра туплю немножко, но если база одна, то как я определю, относительно какой папки путь? Ведь моему редактору страниц заранее не известно, с файлом из какой директории он будет работать... Или надо в базе прописать пути относительно базы, а в тех файлах, которые её используют, прибавлять к этому путь путь до базы?

Сверху