Просоветуйте класс бд

Platon

Новичок
Здравствуйте. Проектирую свой велосипед на опп (простенькую cms), для учебных целей и может быть с перспективой дальнейшего развития .
Посоветуйте класс по работе с базами данных mysql. Или может быть порекомендуйте уже готовую "правильную" CMS на ОПП для новичка, которую можно взять на вооружение, позаимствовать принципы построения ядра, структуры.
Спасибо!

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Бери что хочешь, хочешь - safemysql от @Фанат, хочешь - бери database от Laravel, там и ORM есть и Query builder.

keltanas

marty cats
DBAL only. Там и кверибилдер, и кеширование, и схема-манагер и еще куча всякого вкусного из коробки.
И далее можно аккурат перейти на ORM того же вендора.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
keltanas, это как если бы ты собрался пулять с пушки по воробушкам, ага)

Absinthe

жожо
DBAL only. Там и кверибилдер, и кеширование, и схема-манагер и еще куча всякого вкусного из коробки.
И далее можно аккурат перейти на ORM того же вендора.
Это можно юзать только от безысходности, когда нужен Data Mapper ORM, за неимением аналогов.

Absinthe

жожо
Откуда у тебя возникла мысль, что мы не понимаем?
Наши ответы полностью корректны.
А сколько часов опыта ты имеешь с Doctrine?

keltanas

marty cats
Откуда у тебя возникла мысль, что мы не понимаем?
Потому что по моему мнению DBAL нисколько не хуже, чем перечисленные выше аналоги, и к тому же содержит больше инструментов (все из которых использовать не обязательно) и поддерживается сообществом, а не единственным автором.
Для меня этого достаточно, чтобы отдавать предпочтение DBAL.
А сколько часов опыта ты имеешь с Doctrine?
1463

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
оффтоп: если 1463 это грубое представление 3х месяцев, то убрав выходные и ночи останется 1/3 от этого времени

hell0w0rd

Продвинутый новичок
WMix, что-то мне подсказывает, что это реальные фрилансерские часы:)

keltanas

marty cats
оффтоп: если 1463 это грубое представление 3х месяцев, то убрав выходные и ночи останется 1/3 от этого времени
можно считать и иначе 1463 / 8 / 22 = 8,3125 месяцев, которые я занимался только доктриной )))
Вообще это шутка, кончено)) Маркетинговый ход )) Чем точнее цифра, тем более правдоподобно она выглядит ))
Откуда я знаю, сколько именно часов я составлял запросы, а сколько писал независимый от БД код? Как это вообще определить )) Даже desktime такого не показывает.

Absinthe

жожо
Просто пост похож на того, кто работал с доктриной несколько месяцев и еще не понял, насколько она ужасна :)

Откуда я знаю, сколько именно часов я составлял запросы, а сколько писал независимый от БД код? Как это вообще определить )) Даже desktime такого не показывает.
Считать те часы, в которых ты использовал доктрину. И за эти 8 месяцев тебе не показался ее код несколько некондиционным?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Товарищи, вопрос ведь не в кондиционности кода, или опыте использования DBAL товарищем keltanas, вопрос в простоте старта с места с той или иной библиотекой. В часности старт с Capsule от ларвы или фанатовской SF быстр, а вот в случае BDAL и т.д. не особо, если учесть уровень автора. Пусть начнет с чего-то попроще, чем сразу лбом об доктрину.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
c0dex, у Фаната, раз на то пошло тестов нет и mysqli, а не pdo. Пусть flame берет :p

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
hell0w0rd, отсутствие тестов не означает, что приложение плохое. А вот когда развивается TDD головного мозга - это уже песец. Да и mysqli в некоторых случаях удобней.

• Like
Реакции: AmdY

keltanas

marty cats
тебе не показался ее код несколько некондиционным?
не более, чем в какой-либо другой библиотеке ))

c0dex, http://docs.doctrine-project.org/projects/doctrine-dbal/en/latest/reference/introduction.html
The Doctrine database abstraction & access layer (DBAL) offers a lightweight and thin runtime layer around a PDO-like API and a lot of additional, horizontal features like database schema introspection and manipulation through an OO API.

Сверху