Простая функция для изменения всех ключей массива на последовательность 0,1,2....

dr_z10

Новичок
Простая функция для изменения всех ключей массива на последовательность 0,1,2....

Есть ли в PHP функция, которая изменяет все существующие ключи уже существующего массива на последовательность 0,1,2,3,4..... и т.д. с первого элемента до конца массива?

Просто не хочется писать несколько строк для того, что можно сделать одной функцией (если она, конечно, есть...)

dr_z10

Новичок
Автор оригинала: vladax
[m]array_values[/m]
А вот так написано у меня в мануале
(поэтому даже не стал её рассматривать как вариант):

"array_values -- Return all the values of an array", и всё :(

vladax: Спасибо :cool:

-~{}~ 04.12.04 18:34:

Как-то странно... Столько народу уже посмотрели топик, а никто ничего не написал. Ну да ладно...

Как я понял, функция array_values(), как и её собратья, индексирует не сам массив, а только его копию (напр., для вывода на экран). :(

А мне-то нужно чтобы ключи изменились в самом "рабочем" массиве, чтобы можно было использовать их в дальнейшем.
Есть идеи?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
никто ничего не написал потому, что такие глупости никому в голову не приходят.

neko

tеam neko
в каком "дальнейшем"?
я тебе заранее сказать какие будут ключи -- бери и используй

Фанат

oncle terrible
Команда форума
neko, он просто не въезжает
и это забавно, кстати :)

dr_z10

Новичок
Фанат: :mad:
Если человек "не въезжает", как ты изволил выразиться, то это не значит, что он идиот, просто не понимает. И нефиг глумиться.

Что не так в вопросе?
Что мне надо сделать - я написал. Мне надо ИЗМЕНИТЬ ключи в массиве. Функция array_values этого не делает.

neko, в "дальнейшем" - это значит, что я буду работать с ключами массива и далее. С уже изменёнными. Это тоже не ясно?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
А кто глумится?
покажи, кто этот нахал! Я ему скажу, какой он нехороший человек!

В вопросе всё так. Просто, как я уже отмечал - если ты не заметил - такие глупости никому в голову не приходят. Это объяснение, если ты не понял, того факта, что много кто смотрел, но никто не ответил.

neko

tеam neko
dr_z10
подожди объясни подробнее, я что-то непонимаю
у первого элемента массива какой будет ключ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
neko, спорим, я могу предсказать ваш диалог на следующие два хода?

neko

tеam neko
Фанат
в отличии от тебя я честно пытаюсь понять проблему!

dr_z10

Новичок
Может, я не понимаю чего-то очевидного?

Например.
Массив - 15 элементов (ключи = 0...14)
Удаляю элемент с ключом 8
В массиве теперь 14 элементов, но без элемента с ключом 8
Мне надо, чтобы ключи "обновились", чтобы ключи стали последовательностью 0...13
Вот типа того объяснил

Неужели это такой дурацкий и ненужный вопрос?

vladax

Новичок
dr_z10
так ты же и получаешь с помощью array_values числовой индексируемый массив.. и все что ты написал будет делать автоматом!!!

dr_z10

Новичок
Простите, облажался, так облажался... :(

Всё правильно, всё работает, всем большое спасибо, кроме Фанат: Ни разу толком не помог :mad:

Главное - разобраться и вовремя (и сильно) почувствовать себя болваном. Это поможет хорошо запомнить ошибку и больше никогда её не допускать. :)

vladax

Новичок
всем большое спасибо, кроме Фанат: Ни разу толком не помог

Главное - разобраться и вовремя (и сильно) почувствовать себя болваном.
Зато он помог тебе почувствовать себя болваном для полноты твоих ощущений :)
Разве не этого ты хотел? :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ошибку ты так и не понял.
до тебя только дошло, что ты на неверном пути - и тут все испортил влезший не к месту vladax.
Хотя, конечно, его можно понять - видеть, как человек тупит, и не хочет почему-то использовать результат array_values - нужно много терпения.
вот я - сдержался. :)

-~{}~ 04.12.04 19:33:

vladax, НЕ НАДО ЛЯ-ЛЯ!
из-за меня он ничего не почувтвовал, кроме уколов комплексов мальчика, которому кажется, будто все вокруг над ним глумятся.

Он даже не понял, из-за чего ему себя чувствовать болваном.
Хотя ему два человека об этом сказали.

Сверху