Простой биллинг своими руками

glukerrr

Guest
Простой биллинг своими руками

Добрый день!

У меня вот такая вот задача:
Сделал доступ к информации платной. Т.е. пользователь регистрируется. Далее он должен пройти т.н. этап активации. он должен заплатить денюшку через WebMoney и после этого его можно считать полноценным пользователем и допускать к информации.

Теперь некий бэкграунд. Есть сервис WM-Notify, который при поступлении средств генерирует сообщение, что мол от такого-то WMID пришло столько денег и посылает это сообщение на определенный почтовый ящик.

Я хочу написать скрипт, который бы проверял почту и при получении письма активировал пользователя sql запросом..

Итак, первый затык (и надеюсь последний) перед которым я стал - это регулярная проверка почтовых сообщений. Пожалуйста, поделитесь опытом те, кто имел дело с подобными системами.. Посоветуйте как правильно написать такой биллинг или посоветуйте готовые решения.

Спасибо большое

Astral Man

We Will Rock You
Итак, первый затык (и надеюсь последний) перед которым я стал - это регулярная проверка почтовых сообщений.
Запускай скрипт кроном, каждые 5-10 мин, и проблема решена

glukerrr

Guest
в описании проблемы я указал "регулярная проверка почтовых сообщений".. Твой ответ - решает задачу "регулярности".. Спасибо.. Про крон я знаю.. но вот как с почной разобраться??? кроном нужно еще что-то запускать.. =(

Kivsiak

Новичок
Хм... а wmmerchant тебе не подойдет? при проплате он делает запрос на result_url куда передает параметры проплаты. Таким сама твоя задача сильно упростится

glukerrr

Guest
а что это такое и как оно работает? Как его можно встроить к себе?

Kivsiak

Новичок
Ж) ну прежде чем писать под вебмани стоило бы на сайт оффициальный залезть. Доки хорошие.
https://merchant.webmoney.ru/conf/guide.asp
Есть все вполоть до примеров на PHP

Astral Man

We Will Rock You
Я хочу написать скрипт, который бы проверял почту и при получении письма активировал пользователя sql запросом..
Ну так пиши, кто тебе не дает... или за тебя писать????

в описании проблемы я указал "регулярная проверка почтовых сообщений".. Твой ответ - решает задачу "регулярности".. Спасибо.. Про крон я знаю.. но вот как с почной разобраться??? кроном нужно еще что-то запускать.. =(
Запускать то что напишешь...

glukerrr

Guest
2Kivsiak: мануал хороший.. Но вот примеров на php не нашел =( не кинешь ссылку ?

glukerrr

Guest
Хорошо, Astral Man, я подумаю головой. Спасибо за совет. И пожалуйста, не пиши больше в этом топике. очень прошу. Общий смысл твоих советов я понял.
Спасибо.

Astral Man

We Will Rock You
glukerrr
Понял, ну и славненько...
Просто за тебя никто делать ничего не будет. Ты сам попробуй, а если что-то не получится пиши... поможем.

glukerrr

Guest
Ты мне предлагаешь наступать на грабли. Человек сказал есть примеры на php. Мне нельзя попросить ссылку на них??? Это б**ть антиреинжиниринговый форум что-ли? Я никого и НИЧЕГО не просил писать за меня. Я лишь попросил поделиться опытом. Возможно у кого-то есть уже наработки.. Я бы сейчас засел писать свой биллинг а после его написания узнал бы о существовании wmmerchant или про то, что системы, подобные той что я написал, есть.. и они фриварные.

Пойми ты, мил человек, я здесь спрашиваю конкретные вопросы и не жду что за меня все сделают. Ты мне предлагаешь писать на С++ и не лазать в MSDN..

"Давай, давай.. наступай на грабли.. а мы тебе подскажем где йод и пластыри купить."

Извини, если ты не разделяешь мою точку зрения. Но этот форум я использую как большую базу знаний и наработок в области PHP и смежных проблем. Поэтому считаю, что вполне имею право заводить подобные топики и задавать такие вопросы. Если тебя что-то не устраивает в моем присутствии на форуме, просто отпиши администрации. Не нужно себе посты прокачивать ответами типа
man man
www.google.com

Vetal

Новичок
я бы поискал на merchant.webmoney.ru ключевое слово "wmsigner" там и пхп-примеры имеются

-~{}~ 11.08.05 16:59:

кстати, буквально сегодня прочитал в журнале php-inside #13 про платежки - очень толково, и кроме вебмань описаны другие не менее популярные

Сверху