Простой способ учесть посетителей сайта

Bully

Новичок
Простой способ учесть посетителей сайта

Необходимо реализовать учет посещаемости страниц сайта (все страницы выполнены по шаблону). Нужно учитывать количество посетителей, посмотревших данную страницу с разбивкой по дням. Учитывать не просто заходы, а посетителей - то есть если один и тот же человек дважды посмотрел одну страницу, то он должен увеличить ее посещаемость на 1, а не на 2.

Оптимальный способ, как мне кажется, использовать cookie. Вопрос только в том, как фиксировать, видел посетитель с таким cookie данную страницу сегодня или нет? То есть если cookie установлен, то он уже был сегодня на сайте, а чтобы узнать, какие страницы смотрел, видимо, придется вести базу с соответствиями, какой cookie какие страницы просмотрены. Я прав или нет? Страниц на сайте около 1000.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
оптимальный способ - это использовать IP адрес.

не понимаю, о каких соответствиях ты говоришь. ведётся обычный лог - пользователь, страница, дата.
проще всего при этом использовать готовые логи веб-сервера, анализируя их раз в день и запихивая готовую статистику в базу.

ksnk

прохожий
У посетителя могут быть
- отключены куки
- чистится куки по выходу из броузера
В этих случаях - не прокатит.

Но если приспичило таки решать это куками, то в куку можно запихать очень много чего! В том числе и список страниц, которые уже посещались... Для простого примера - можно побродить по форуму на http://www.sql.ru и потом проверить куки.

ripserj

Новичок
Автор оригинала: boombick
на одном сайте у всех страниц один и тот же ип... разве нет? ;)
Имеется в виду учет IP посетителей, а не IP страниц сайта :)
Оптимальным вариантом будет сочетание проверки IP и cookies
cookies включены не у всех, по одному IP- адресу могут ходить в инет огромные подсетки, а вот двойная проверка на уникальность пользователя даст результат максимально приближенный к верному.

Bully

Новичок
Автор оригинала: ripserj
Оптимальным вариантом будет сочетание проверки IP и cookies
cookies включены не у всех, по одному IP- адресу могут ходить в инет огромные подсетки, а вот двойная проверка на уникальность пользователя даст результат максимально приближенный к верному.
А как лучше реализовать такую проверку? Может, дадите ссылку на описание алгоритма - он же должен быть стандартным?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
стандартный алгоритм - это учитывать IP
ещё вопросы будут?

dub

Новичок
я бы учитывал ip для определения уникальных пользователей.
куки для определения (ядра сайта) пользователей которые ко мне ходят. и HTTP_USER_AGENT для определения что вобще ко мне ходит (напимер гугл бот, или яндекс) чтоб потом можно было отсечь роботов.

Сверху