Asar
Новичок
Просьба помочь с запросом (distinct, left join)
Таблички:
parts - id товара, id брэнда
brands - id брэнда, название брэнда
basket - id товара.
Мне нужно вывести все уникальные названия брэндов тех товаров, что в корзине.
Пока сделал только
SELECT basket.Id, parts.Brand_Id, brands.Caption FROM basket LEFT JOIN parts ON parts.Id = basket.Id LEFT JOIN brands ON brands.Id = parts.Brand_Id ".$Where." AND NOT ISNULL(`Caption`) ORDER BY Caption
В результате чего брэнды выводятся, но с повторами (если имеется 3 товара марки HP, то HP и выведется 3 раза).
Долго ломаю голову надо вопросом, но пока не доломал.
Т. е. если приткнуть distinct после select - будет выборка уникальных значений из корзины, а как ее сделать из брэндов - до меня не доходит. Если это вообще возможно с помощью одного запроса...
Хелп...
Таблички:
parts - id товара, id брэнда
brands - id брэнда, название брэнда
basket - id товара.
Мне нужно вывести все уникальные названия брэндов тех товаров, что в корзине.
Пока сделал только
SELECT basket.Id, parts.Brand_Id, brands.Caption FROM basket LEFT JOIN parts ON parts.Id = basket.Id LEFT JOIN brands ON brands.Id = parts.Brand_Id ".$Where." AND NOT ISNULL(`Caption`) ORDER BY Caption
В результате чего брэнды выводятся, но с повторами (если имеется 3 товара марки HP, то HP и выведется 3 раза).
Долго ломаю голову надо вопросом, но пока не доломал.
Т. е. если приткнуть distinct после select - будет выборка уникальных значений из корзины, а как ее сделать из брэндов - до меня не доходит. Если это вообще возможно с помощью одного запроса...
Хелп...