Прочитал доки, поиск, но MySQL все равно не работает.

dvaman

Guest
Прочитал доки, поиск, но MySQL все равно не работает.

Сразу предупреждаю, обшарил весь поиск, прочитал похожие доки (например, это это и это тож ) но все равно это не помогло.

На локале под WinXP установил Apache _1.3.24-win32-x86-no_src и php-4.0.6-installer (специально не самое последнее). Все наладил, все работает, скрипты выполняются. Апач бегает, останавливается, запускается, перезапускается и т.д....

Проблема:
Установил в C:/mysql майэскуэл версии mysql-3.23.56-win. Но так и не понял как его подключить, проверить что он работает, создать структуру БД. Как создать БД (определить поля, связи и т.д.) не на языке PHP, а при помощи другой программы-менеджера-конфигуратора MySQL (какие есть, есть ли вообще)? чтобы потом полученный файл(ы) закачать на фтп и обращатся к ним из скрипта? Есть ли вьюеры баз данных MySQL, как просматривать их содержимое и обновлять их без PHP? (при помощи сторонних программ)

Знаю, что вопрос и серии часто задаваемых, но сам разобратся не могу, мож читал не то, направте если что.

_RVK_

Новичок
самый простой клиент идет вместе с mysql и так и называется. Попробуй с ним потом иди в гугл и ищи по фразе Клиент Mysql

-~{}~ 19.07.05 13:51:

Что бы "закачать" БД на сервер делается дамп БД. Проще всего с помощью утилиты mysqldump идущей в дистрибутиве mysql. Потом дамп заливается с помощью online клиента, обычно phpmyadmin. Он есть на большенстве хостингов.

svetasmirnova

маленький монстрик
создать структуру БД. Как создать БД (определить поля, связи и т.д.) не на языке PHP, а при помощи другой программы-менеджера-конфигуратора MySQL (какие есть, есть ли вообще)? чтобы потом полученный файл(ы) закачать на фтп и обращатся к ним из скрипта?
Ооо! Да это, батенька, азы. В доке по mysql есть туториал, в котором описано как создать тестовую базу и приведены элементарные примеры работы с ней. Похоже, с него стоит начать.

dvaman

Guest
1. Мне не понятно как запустить сам MySQL, затем узнать работает он или нет ( в консолях нечего не выводится) а уж тем более как создать тестовую базу.
2. Если б я мог разобраться со встроенным мануалом, причем ленгвич не основная проблема, то не отнимал бы у вас время на форуме, причем на русском.
3. Здесь написано
Для этого, если вы не сделали этого раньше, возьмите файл c:\php\php.ini-recommended и скопируйте под именем php.ini в каталог windows. Затем отредактируйте его, убрав точку с запятой в начале строки
;extension=php_mysql.dll
а затем перепишите файлы c:\php\libmysql.dll и c:\php\ext\php_mysql.dll в каталог WINDOWS и не забудьте после этого перезапустить Апач, как это было описано выше.
3.1. В c:\php\ нет ни какого .ini
3.2. Строчки ;extension=php_mysql.dll там нет в помине
3.3. Ну и библиотек libmysql.dll и php_mysql.dll что вы думали, тож там нет. Вот и попробуй что-то настроить без посторонней помощи.

svetasmirnova

маленький монстрик
>1. Мне не понятно как запустить сам MySQL, затем узнать работает он или нет ( в консолях нечего не выводится)
При помощи MySQLAdmin, который должен инсталлироваться как сервис.
> а уж тем более как создать тестовую базу
Как написано в туториал
>Если б я мог разобраться со встроенным мануалом, причем ленгвич не основная проблема, то не отнимал бы у вас время на форуме, причем на русском.
Мануал написан на русском языке
>3.1. В c:\php\ нет ни какого .ini
Правльно, там есть ini-recommended, который нужно скопировать и переименовать в php.ini

divxak

Guest
libmysql.dll и php_mysql.dll - насколько я знаю до пятого РНР -- нет необходимости указывать в расширениях этого (встроено в ядро)

-~{}~ 19.07.05 15:28:

ЗЫ Если под винду интсалил с помощью инсталятора и нет Mysql CC, значит через управление службами, заходишь и запускаешь, ничего сложного

dvaman

Guest

svetasmirnova

маленький монстрик
>ну что за насмешки, нет там его!
>php-4.0.6-installer
Мама родная!
>у меня на английском
Меня не интересует что у тебя: на форум пишешь -> интернет есть. На сайте на русском.

dvaman

Guest
В архиве интернета.;)

-~{}~ 20.07.05 19:51:

1. откуда лучше скачать муську? здесь она 4.1.12 35Mb, а на оф сайте 4.1.12a 37,5Mb - типа альфа?

2. Почему она столько весит много, мож взять денвер в котором весь пакет 3Mb? - это ж как надо было урезать:confused: мож мне попервой и недадо весь 30-ти мегабайтный MySQL?

3. Помогите разобратся что делают другие проги, нужны ли они мне сечас начинающему?

-~{}~ 20.07.05 20:51:

4. Мне сейчас нужно скачать php 4 или все-таки php5?

svetasmirnova

маленький монстрик
1. 4.1.12a судя по всему, альфа. Лучше с официального сайта, конечно. Там вверху указан последняя стабильная версия.
2. Никогда не брала денвер. А вообще MySQL 3.x, помнится мегабайт 20 весила, но и новых возможностей там не было.
3. Начинающему нужен GUI-клиент. У меня стоит mysqlgui, но вполне возможно, что появились другие стабильные клиенты.
4. Смотря для чего тебе изучать PHP. Если "для образования", то однозначно php5. Если же нужно срочно сделать сайт, то php4 на хостингах более распространён. Но есть и с php5 хостинги. Устаревающую ветку изучать я бы не стала.

Сверху