Прошу вашего мнения по содержанию на главной странице существующего сайта.

Гриша К.

Новичок
Прошу вашего мнения по содержанию на главной странице существующего сайта.

Здравствуйте.

Пытаюсь выбрать оптимальное содержание главной странице сайта (между верхней и нижней шапкой):
Cуть в том, чтобы содержание главной страницы как можно быстрее давало понять пользователю где он находится, быстрее с ориентироваться в выборе категории.
Так же сразу же хочется показать пользователю новости (акции, скидки) и чтобы он их заметил.
И содержание главной странице приходится составлять обязательно с оптимизацированным под поисковики (нужно чтобы были и ссылки и текст, соответсвующий заглавию и описанию в мета тэгах).

_http://magazin.pozvonochnik.info/ - прошу посмотреть главную страницу сайта, и написать, быстро ли ува получается на ней с ориентироваться, понять о чем сайт. Потому что мне-то как разработчику понятно все (я по 100 раз смотрел на эту страницу), а какое впечатление у вас?

Апокалипсис

тех дир matras.ru
Видя тока URL промелькнула мысля о сайте с транспантацией органов:D
Сверху присмотрется - кажется что поисковик, вник что это инет магазин только по титлам (если не присматриваться в сам сайт)

З.Ы. Свиду походит на поисковик :)

Гриша К.

Новичок
itprog, спасибо за ответ, прям расстроился, нравится мней простой стиль, люблю все попростому, когда-то сайт был примерно такого дизайна (старая версия основного домена) _http://pozvonochnikinfo.24.com1.ru/ - много элементов, сложно подстраивать под браузер, много занимает. И как-то я настраивал css-стиль и получилось что страница отобразлась без стилей - это мне очень поравилось.
Я стремлюсь к простоте, потому что пользователю что нужно на сайте - быстро найти интересующую его информацию, чтобы он легко ориентировался.
Большая полоса для поиска на верху распространена (oznn.ru, amazon.com и т.д.) - чтобы пользователь видел что он может искать то что ему нужно по запросам, и лишний раз не звонил.

Напишите пожалуйста, в чем именно вам показалсь сходство с яндексом?
И все таки, быстро ли вы с оринетировались на глвной странице?

-~{}~ 24.03.07 21:35:

Апокалипсис, спасибо за впечатление.
То что кажется что поисковик - не плохо, главное чтобы потом (в течении некоторого количества секунд) пользователь понял что поиск оусществляется по базе товаров.
Так понимаю что у вас ушло какаое-то немалое время на понимание того где вы находитесь. Не радует это.

crezd, спасибо что посмотрели.
"Глюкометры" - это вам показалось, у вас был глюк ))

Часто захожу на разные сайты, и бывает на столько все неясно, что я даже некликая некуда ухожу. Накаких-то сайтах задерживаюсь из-за дизайна, даже если информация не та которую искал. Пытаюсь понять как пользователи себя ведут попадая на сайт, какое их впечатление.

Апокалипсис

тех дир matras.ru
Ну после магазин.позвоночников.ру я не сразу посмотрел на титлы:)
Имхо сделать слово "Магазин" более лучше, и в середине список товаров хотя бы через строчку. Если хочется простоты :)

Гриша К.

Новичок
Апокалипсис, спасибо за Имхо, буду думать, у самого есть сомнения по этому поводу, но в списке делать большой интервал между элементами не смотрится, без списка тоже как-то не нравится, такой список как сейчас плотноват, я уже главную страницу оппеределывал, ну никак не найду золотую середину.

regi

Новичок
Немного не в тему ) при заказе товара опечатка - "Вы не заполнЕли все обязательные поля формы"

Coffin

Новичок
Если бы не надпись "Корзина", то я бы никогда не понял, что эта иконка - корзина.
Не понятно, зачем выделять ромбами названия, если они уже жирным выделены.
Через строчку, а если не через строчку, а через пол строки ?
Новости имеют такие же ромбики, как и товары, да и меню тоже, это главный элемент дизайна ?
Категории, так чего категории ?
Все минусы, которые подразумеваются как тире, надо заменить на тире.
Вот это не понятно Глюкометры. Новая - и что новая ?
Заходишь в помощь и видишь слева, Магазин и Магазин, что - то надо делать.
Теперь категории почем-то превратились в Каталог, Корзина, заказ и тд. (как оказалось темы помощи)

Это так, беглый взгляд :)

itprog

Cruftsman
Если честно, при первом заходе тоже показалось что это поисковик со спамом между шапкой и футером :)

baev

‹°°¬•
Команда форума
«...полезных и медицинских товаров» — это понравилось...

Первое, что должен видеть покупатель в магазине — всякие акции и скидки. Если такие сообщения не предполагается выделять графически, то их хотя бы надо на самый верх помещать.

А тут всё внимание отвлекает на себя «Поиск».
(«Поиск по артикулу»)

denver

?>Скриптер
1. Куда ни ткнешь - всегда меню слева разное хехе. Это все равно как если бы компас на каждом шаге показывал разное направление)
2. На каждой странице есть ссылки на эту же страницу - это тоже "помогает" сориентироваться конечно.
(я по 100 раз смотрел на эту страницу), а какое впечатление у вас?
Впечатление такое что вы ничего не продаете, посмотрите главные страницы конкурентов (ozon.ru, matrix.ua, store.artlebedev.ru и прочея).

- Это магазин? И где же витрина?
- А что вы собираетесь искать?
- Если б я что-то искал то зашел бы на яндекс. О, кстати, спасибо что напомнили...

Shturm

Гигант мысли
Первая страница должна выглядеть так, чтобы посетителю захотелось кликнуть на какую-нибудь ссылку, а не красный крестик в углу окошка.

Раздражают одинаковые заголовки по центру и в меню слева.
Либо надо уж сделать эти заголовки ссылками - продублировать меню слева
в развернутом виде. Или вообще убрать - а оставить только новости.
Скидки представить чем нибудь красивым вверху центрального поля.

Можно попродовать сместить поиск к центру, ссылки - над ним, - это будет "фишкой",
к тому же сразу захочется чего-нибудь этим поиском поискать;)
а под ним новости, но тогда есть риск что мы потеряем меню.

И убрать грамматические ошибки.
И красоты побольше. Цвет смените, например. Графики добавьте.

А вообще - трудно советовать что-то практическое. Тут талант нужен - чтобы все сделать хорошо. А если он у кого и есть - то это скорее уже в раздел "Работа";)

Андрейка

Senior pomidor developer
а вот интересно, в чем смысл ставить _перед ссылкой? для чистоты заходов на сайт чтоли?

denver

?>Скриптер
Условный рефлекс. На варезных форумах когда-то банили за открытые ссылки на офсайты продуктов. А то форум по рефереру вычисляли и ставили на колени.

Сверху