Прошу объяснить как сделать bb коды на форуме.

Gotafak

Новичок
Всем доброго времени суток форумчане. Я лазил по форуму, гуглил, но так и не нашел ответа на мой вопрос. Как сделать панель bb кодов, и что бы они корректно работали.Что бы при нажатии на кнопочку, у меня в текст добавлялся bb код. Да, вопрос ламерский, просто я плохо с js. Прошу помощи уважаемые форумчане.

Gotafak

Новичок
был там уже. знаете. понял не особо много. (не кричите - ламером) =)

workOnFood

Новичок
Если ты хочешь именно ПОНЯТЬ как это работает смотри в сторону preg_replace() или может быть даже str_replace()

З.Ы. JS тут абсолютно не причем.

Linker

Новичок
workOnFood
автору темы уже сказали, в каком направлении искать, это комплексное решение, где используется как JS так и обработка на стороне сервера...
str_replace() тут не достаточно, если нет представления об остальных вещах (html, CSS, JavaScript) не говоря уже о кроссбраузерности и т.д.

для того, чтобы просто иметь представление, достаточно почитать ссылки в этой и предыдущих темах (а ещё всегда можно посмотреть исходник этой страницы),
для того, чтобы реализовать, лучше нанять кого-то, для самостоятельной реализации потребуется опыт и очень много времени,
как вариант искать готовые решения, например, что-то вроде ckeditor

workOnFood

Новичок
Linker

У меня нет информации о том насколько автор разбирается в том или ином вопросе. Имея базовые знания php html можно реализовать BBCODE используя str_replace(), не вопрос, без js это будет не сильно удобная штука, но в обучающих целях можно начать и с такого варианта.

Andkorol

Новичок
BB-code - всё довольно внятно и подробно расписано, по шагам.
По ссылке "образец" - практически готовое решение.

• Like
Реакции: WMix

Absinthe

жожо
Иван Redjik Матвеев sprintf???

я глянул http://pear.php.net/package/HTML_BBCodeParser/redirected - чисто в образовательных целях.
больше ничего и не надо.
Код фееричен: с одной стороны выглядит качественным и следует пир стандартам, с другой автор сам порой не понимает, что делает :D

BB-code - всё довольно внятно и подробно расписано, по шагам.
Таким методом нельзя сложное сделать.

Beavis

Banned
Если ты хочешь именно ПОНЯТЬ как это работает смотри в сторону preg_replace() или может быть даже str_replace()

З.Ы. JS тут абсолютно не причем.
ТС ничего не спрашивал про преобразование BB-кодов в HTML
Вопрос был про JS, а ты говоришь что он не причем.. очень логично

Gotafak
установи себе готовый WYSIWYG

workOnFood

Новичок
ТС ничего не спрашивал про преобразование BB-кодов в HTML
Вопрос был про JS, а ты говоришь что он не причем.. очень логично
Да, согласен, подзатупил. Просто вопрос по сути не содержит вопроса по программированию, поэтому у меня в голове это прозвучало как "бла бла бла, как мне сделать бибикод".)

Сверху