Прошу объяснить смысл фразы =)

Yaponchick

Новичок
true специалист крайне редко бывает свободен
Я ошибаюсь, или тут слово специалист надо заменить на "человек". Почему?

Знаю достаточно, много умных программистов, которые имеют не дешёвые должности. И которые! Как ни странно, свободны? Почему? Ответа два, им или не нужно много денег, или у них кривой "начальник/менеджер". Так причём же тут специалист?

P.S. Как пример, главный программист в МорСате, сидит и пинает сутками, т.к. всё работает как по часам, думаю, клиенты там не часто баго-писанием занимаются )

shelestov

я тут часто
Если у фирмы есть лишние деньги оплачивать время программистов, которые ничего не делают, я за них рад.

shark_255

Новичок
имхо имеется ввиду, что этот человек всегда занят саморазвитием, делом и т.п вещами, поэтому "пинать" ему некогда)

Духовность™

Продвинутый новичок
имхо имеется ввиду, что этот человек всегда занят саморазвитием, делом и т.п вещами, поэтому "пинать" ему некогда)
саморазвитие ради саморазвития. "пинать" ему некогда, ага. таких задротами зовут обычно.

все, что мы делаем, мы делаем ради получения удовольствия.
работа -> деньги -> удовольствие (семья, женщина, еда, вещи)
программирование -> удовольствие

Это плохой спец редко бывает свободен. А хороший получает хорошие деньги и живет в свое удовольствие, ездит по выходным на отдых. а не сидит дома и не пишет очередной говносайт.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ты так говоришь, как будто воспринял как личное. :)

Если мне не изменяет память, в изначальной дискуссии речь была не о том, что круглые сутки сидит кодит, а о том, что сложно найти нормального специалиста, готового уделить время какой-то новой задаче. Ну просто потому что все время, которое он сам себе отвел на работу, он уже целиком использует, и все его устраивает. Не?

shelestov

я тут часто
А хороший получает хорошие деньги и живет в свое удовольствие, ездит по выходным на отдых. а не сидит дома и не пишет очередной говносайт.
Для когото 50 - хорошие деньги, для кого то 150 мало.
Я не знаю ни одного хорошего специалиста, пишущего говносайты, хорошие специалисты такой ерундой не занимаются.

С.

Продвинутый новичок
В старой доброй Индии были касты. А в старой доброй России -- сословия. Это не просто названия или уровень доходов, а философия согласно которой живет человек. В современной недоброй демократии юридически сословия и касты у празднили, а вот философия никуда не делась. Люди как жили согласно определенных философских категорий, так из живут, обманываясь на тот счет, что при демократии все стали одинаковыми.

Высказывание:
всякого, кто не может посвящать себе и своим делам более двух третей дня, следует считать рабом.
принадлежит типичному шудре (пролетариату). Во-первых, это вчерашний раб и генетически он еще помнит рабство и очень его боится (для сравнения вайшьи (купцы) уже не боятся стать рабами денег, а кшатрии (дворяне) -- рабами долга). Ну и во-вторых, только для шудры типично оттрубить от звонка до звонка, а дальше -- все хоть синим пламенем гори.

baev

‹°°¬•
Команда форума
С.
— ну чё за бред?
И, да: Вы-то себя к какой касте относите?

(Кстати, «шудры» никогда рабами не были. В отличие от «неприкасаемых»…)

HraKK

Мудак
Команда форума
weregod
Мало. Но именно настоящих специалистов и мало.

Сверху