Проэктировать базы под MySQL стало проще

tony2001

TeaM PHPClub
под Линухом работает.
на первый взгляд - довольно приличная вещь.

young

Новичок
Можно услышать ее преимущества / отличия от PowerDesigner?

Demiurg

Guest
на сколько я понимаю, если не брать во внимание цену, основное приемущество - это заточеность под mysql

Frutik

1024-й
разве может заточенность и окостенелось под чтото конкретное быть преимуществом
я бы не отказался чтобы оно было заточено и под mysql и под postgres
но как говорится нахаляву и уксус квас

Demiurg

Guest
>разве может заточенность и окостенелось под чтото конкретное быть преимуществом
может, думаешь почему на формуле1 нельзя ездить по россиским дорогам ?

RomikChef

Guest
разве может заточенность и окостенелось
Ты, несомненно, прав.
Разве может окостенелость и заточенность холодильника под хранение продуктов быть плюсом? его надо заточить под стирку белья, мойку посуды и приготовление пищи.

вот люди идиоты - пользуются молотком для забивки гвоздей, а гаечным ключом для отворачивания гаек.
Один фрутик - гений. у него одна нулза на все - и суп есть, и по городу ездить. одни плюсы.

Блин, не было бы у меня столько сарказма, если бы не предполагалось, что у программиста должна быьт хоть какая-то логика в голове...

Куда лучше иметь монстра, который весит 100 мегов, работает с десятком баз и с каждой - так себе, чем иметь специальный, удобный инструмент для одного.
Тьфу.

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: RomikChef
Куда лучше иметь монстра, который весит 100 мегов, работает с десятком баз и с каждой - так себе, чем иметь специальный, удобный инструмент для одного.
Тьфу.
опыт показывает, что монстры-то как раз и работают хорошо, так как их пишут люди, знакомые с СУБД не только по мануалу MySQL.
кроме того, инструмент проектирования под одну базу --- достаточно большая глупость, т.к. в основном такие инструменты нужны для построения логической модели, а не для решения сделать ли таблицу типа YourISAM или RomikChefDB.
Тьфу.

tony2001

TeaM PHPClub
>так как их пишут люди, знакомые с СУБД не только по мануалу MySQL.
опыт показывает, что как правило эти люди только _знакомы_ с этими СУБД.
дальше знакомства дело у них не идет.

кроме того, более глобальный опыт показывает, что "супер-пупер-мега-универсальные" тулзы обычно не оправдывают себя.
тьфу.

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: tony2001
опыт показывает, что как правило эти люди только _знакомы_ с этими СУБД.
дальше знакомства дело у них не идет.

кроме того, более глобальный опыт показывает, что "супер-пупер-мега-универсальные" тулзы обычно не оправдывают себя.
спор на общефилософские темы вести исключительная неохота...

в общем, я бы не стал пользоваться шнягой, которая умеет строить только физичечкую модель. но, как грится, jedem das seine.

Frutik

1024-й
я мал и глуп... :) дальше продолжать не буду... никого не хотел обидеть своим постом... но имхо почемуто если взять power designer например то к его 6 версии (не поддерживающей удобный д_л_я__м_е_н_я постгрес) понадобилось один день и пару бутылок пива чтобы написать екстеншн для постгреса...
имхо аналогия между холодильником и стиральной машинкой немного убога... это скоррее холодильник позволяющий охлаждать пиво балтика... но пивные бутылки других сортов почемуто в него не влезают

Frutik

1024-й
я скачал даную тулзовину потому как приходится иметь дело с mysql... но это как ложка для помешивания борща... суп нужно мешать другой ложкой...
сорри что ввязался во флейм... просто ромик будь посдержаннее.. на гениальность е никогда здесь не претенддовал

tony2001

TeaM PHPClub
>спор на общефилософские темы вести исключительная неохота...
как вам будет угодно =)

>в общем, я бы не стал пользоваться шнягой, которая умеет строить только физичечкую модель
хм.
это, кстати, философия *nix - "одна тулза должна делать одну вещь, но делать ее хорошо".
обратная философия - "одна тулза должна уметь все" попахивает MS Visio.

Сверху