Если вдруг кто-то не читал(как я).
http://ithappens.ru/story/5320
Отгадайте, какой "тру"-программер у нас триумвират?![Smile :) :)](/talk/styles/default/xenforo/smilies/smile.png)
http://ithappens.ru/story/5320
Отгадайте, какой "тру"-программер у нас триумвират?
![Smile :) :)](/talk/styles/default/xenforo/smilies/smile.png)
Минуточку. А я тут причем? Я хоть раз называл себя тру-программером?Отгадайте, какой "тру"-программер у нас триумвират?![]()
За 25 лет автор не устроился на нормальную работу в профессиональную команду, а работает с быдлокодерами, которые не успевают в срок, ибо никто из них, включая автора, не умеет планировать время и строить рабочий цикл команды. Оказываетцо, в этом виноваты его коллеги.За несколько недель до сдачи проекта творчество тру-программеров вываливается на меня. Времени нет. Я начинаю править баги, замазывать быдлокодом дырки в архитектуре, распирать подсистемы костылями, вырывать с корнем деревья и втыкать массивы, чтоб работало в шесть раз быстрее.
Да. В быдлоконторах именно так и происходит все - делают тупо, быстро, без лишнего кода. С таким же успехом можно идти работать дворником - разница только в зарплате. Никакого интереса и профессионального роста.Принцип «сделай быстро, сделай тупо, не пиши лишнего кода» — он не от хорошей жизни.
да ты код показывалМинуточку. А я тут причем? Я хоть раз называл себя тру-программером?
$var = "Я мега программер";
У нас индустрия такая. Большинство фирм являются "быдлоконторами". И зарабатывают неплохие деньги.Да. В быдлоконторах именно так и происходит все - делают тупо, быстро, без лишнего кода. С таким же успехом можно идти работать дворником - разница только в зарплате. Никакого интереса и профессионального роста.
Ну бывают такие люди.. "непробивные". Не стремятся улучшить что-то... плывут по течению. Не стоит судить его по данному факту.За 25 лет автор не устроился на нормальную работу в профессиональную команду, а работает с быдлокодерами, которые не успевают в срок, ибо никто из них, включая автора, не умеет планировать время и строить рабочий цикл команды. Оказываетцо, в этом виноваты его коллеги.
— как это выглядит на практике?ни разу не слышал про итеративный подход
Например так: понедельник-среда тимлидом собираются хотелки. Среда-воскресенье - реализация. Понедельник среда - если выбились из графика - догоняем, тимлид собирает хотелки на следующую итерацию, программеры отдыхают. Внеитерационные и нечетко сформулированные хотелки помещаются в беклог. В итоге: каждую неделю имеем рабочий продукт, который можно запускать в работу прямо щас. Через пару месяцев приходит осознание собственных сил и того факта, что нельзя объять необъятное и не подавиться. Заказчик уверен что контролирует процесс. Заказчик и исполнитель могут расстаться без огромных потерь, которые были бы в случае непрерывной разработки в течение полугода или сколько там требуется на полную реализацию проекта.— как это выглядит на практике?
я читал "мифические человеко-месяцы" - не особо впечатляет( применять то негдеА кто какие книшки читал на эту тему? В "как пасти котов" это написано или это именно ля руководителя проектов?
устройся насяльником!я читал "мифические человеко-месяцы" - не особо впечатляет( применять то негде
пока получается толькоустройся насяльником!
короче сам себе начальником и получается...Умывальников Начальник
И мочалок Командир!
это не интересно и пагубно для собственного развитиясам себе начальником
если б я не знал, а так КО) (((это не интересно и пагубно для собственного развития