Про Javascript

Amiddio

Новичок
... попросить включить. Сейчас большинство сайтов без js вообще не обходяться. Меню, popup-ы и т.д.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
POST не пойдет, т.к. форма используется для поиска
читай, что тебе написал digs. Глазами читай, а не тем местом, которым ты сидишь на стуле.

Сейчас большинство сайтов без js вообще не обходяться. Меню, popup-ы и т.д.
Ты забыл словао - ламерских сайтов.
А всякий нормальный сайт прекрасно смотрится безо всякого яваскрипта, и отсутствие пары рюшечек никак не сказывается на навигации.

Ямерт

The Old One
Ты забыл словао - ламерских сайтов.
А всякий нормальный сайт прекрасно смотрится безо всякого яваскрипта, и отсутствие пары рюшечек никак не сказывается на навигации.
Это просто смешно. Дизайн и поведение сайта могут предполагать что угодно - и если заказчик так хочет, то это будет сделано. Если у пользователя отключён JS, значит надо его принудить его включить. Иногда для того, чтобы реализовать ту или иную функциональность так, чтобы она точно соответствовала желанию заказчика, невозможно обойтись без JS. Это факт. Хотя я сторонник минимально возможного использования Javascript.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Всегда приятно видеть таких исполнительных девелоперов.
Правда, непонятно, почему при этом сайт перестаёт быть ламерским, но это уже детали. Главное заказчик всегда может найти исполнителя, который с радостью и удовольствием удовлетворит все его желания...

Ямерт

The Old One
Переношу в оффтоп.

"Всегда приятно видеть таких исполнительных девелоперов"
------------------------------
Спасибо.

"Правда, непонятно, почему при этом сайт перестаёт быть ламерским, но это уже детали"
Ещё более непонятно, почему он становится ламерским из-за использования Javascript. Но этих деталей ты не упомянул.

"Главное заказчик всегда может найти исполнителя, который с радостью и удовольствием удовлетворит все его желания"
Да, это действительно главное.
Или, может, ты считаешь, что ему больше понравится разработчик, который скажет что "Джаваскрипт сакс" и поэтому иерархической менюшки ему не видать - или её надо переделать на строго вертикальную? :)
И эта жертва приносится из-за того, что некоторые умники (которых можно пересчитать по пальцам) отключают Javscript, вместо того чтобы правильно настроить secuiry policy (которая в современных браузерах и по умолчанию уже достаточно грамотна).

SiMM

Новичок
> Если у пользователя отключён JS, значит надо его принудить его включить.
Интересно было бы узнать, как принудить включить JS поисковик. Хотя если на индексацию наплевать...
PS: я к тому, что навигация в любом случае должна быть возможна в полном объёме и при выключенных JS.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
тема "как кому-то понравиться и удовлетворить его желания" меня не интересует. обсуждай её сам с собой.

Ямерт

The Old One
Фанат правильней тема "сделать так чтобы работало везде, но не нравилось заказчику"? :)

SiMM "навигация в любом случае должна быть возможна в полном объёме и при выключенных JS. " Навигация - это частный случай. Если описанное в ТЗ не реализуется без JS, никуда не денешься. Если будет важна индексация - другое дело.

Ответьте пожалуйста на один простой вопрос: зачем отключать JS? Как я уже сказал, в новых браузерах мощная security policy, которая позволяет избежать таких вещей, как cross-scripting и onload-popups. Аргументы?

untied

Сдвинутый новичок
Автор оригинала: Фанат
тема "как кому-то понравиться и удовлетворить его желания" меня не интересует. обсуждай её сам с собой.
Мсье сам себе веб-мастер? :D

Автор оригинала: SiMM
Интересно было бы узнать, как принудить включить JS поисковик. Хотя если на индексацию наплевать...
А для поисковиков обычно отдельная навигация делается. Маленькая горизонтальная менюшка с ссылками внизу страницы -- как раз для них, родимых.

Автор оригинала: Ямерт
Ответьте пожалуйста на один простой вопрос: зачем отключать JS?
OFF:
Случаи -- они разные бывают. :D
Мой хороший друг помимо JS отключает еще поддержку ActiveX и отображение картинок. Блажь... Говорит, что в интернете ему интересен только текст.

Сверху