Пустой сервер

AllReady

Новичок
Доброго дня.
Подскажите пожалуйста, где можно с уверенностью купить пустые сервера, чтобы потыкать все самому. Начиная с установки ОС заканчивая загрузкой сайта на сервер. Просто то что я знаю, везде идет уже с установленной ос.

antson

Новичок
Партнер клуба
просто порядок цен https://masterhost.ru/service/hardware/add/kvmrent/
думаю в других местах не сильно отличается.
так что дешевле взять бу системник и потыкать локально

хотя брр. С установленной ОС - это уже в дата-центре. Или вопрос был про покупку физического сервера в офис

Hello

Новичок
Доброго дня.
Подскажите пожалуйста, где можно с уверенностью купить пустые сервера, чтобы потыкать все самому. Начиная с установки ОС заканчивая загрузкой сайта на сервер. Просто то что я знаю, везде идет уже с установленной ос.
Зачем сервер? Любой десктоп подойдёт.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Надеюсь, ты сделал бэкапы...

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Хочется сразу острых ощущений? :)

Проще было бы в виртуалке под виндой.

Ну и делай все через командную строку. На твоем убунту-десктопе (или что ты там поставил) будут всякие гуи для управления пакетами, аналог windows explorer и прочее. На сервере гуёв не будет.

AllReady

Новичок
@AllReady, первые 6-10 линуксов у тебя будут жить недолго, поверь...
я тоже так считаю))
p.s. установил php, mysql. У меня будут вопросы по поводу linux, самого ubuntu и частично php, если можно я буду спрашивать тут.
Вот первый вопрос, цитирую с php.net:
Если PHP не поддерживает интерфейс для вашего сервера, вы всегда можете использовать его как обработчик CGI или FastCGI. Это означает, что вы должны настроить ваш сервер так, чтобы он исполнял все PHP файлы, как CGI-скрипты.
А какие например есть веб-сервера которые не поддерживают php ? Из тех, что я знаю, которые поддерживают это - апач и nginx, сколько сижу на форумах, кроме них я и не слышал ничего.
Сравнение веб серверов тут их куча. Неужели нет ничего на уровне вышеперечисленного ? Или не у всех есть поддержка php ?

AllReady

Новичок
Я так понял ставят связки вроде nginx (фронтенд) + fastcgi (бэкенд) или apache2 + mod_php (который отвечает за фронтенд и бэкенд) ?
По сути fastcgi заменяет апач и mod_php, и мы настраиваем чтобы fastcgi обрабатывал файлы с расширением php и nginx настраиваем чтобы он обрабатывал весь фронтенд ?
fastcgi - это и есть php-fpm ? Мне вот интересно, как много этих связок есть ?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
А какие например есть веб-сервера которые не поддерживают php ?
Какие-то ты странные вопросы задаешь. :)
Простейший веб-сервер, раздающий статику, пишется на libevent буквально в 10 строк кода. На node.js - в 5 строк. И так далее.

Какое тебе дело до 100500 веб-серверов, нужных только их автору и его коту? Из серверов общего назначения кроме nginx, apache, IIS (на виндовс-серверах) и (иногда) lighttpd в живой природе ничего не встречается. Все они подерживают fastcgi.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
А какие например есть веб-сервера которые не поддерживают php ? Из тех, что я знаю, которые поддерживают это - апач и nginx, сколько сижу на форумах, кроме них я и не слышал ничего.
nginx не поддерживает PHP. Заводится только через CGI/FastCGI.

AllReady

Новичок
Доброго дня. Я понимаю, магия вне Хогвартса запрещена, но как тогда объяснить такое: установил laravel, настроил. Все работает. Закидываю папки css js в папку public и подключаю эти файлы с помощью asset('css/style.css') и т.д. Сначала стили не отображались, после каких то манипуляций они начали отображать. Тоже самое с путями к картинкам. Теперь не могу подключить бутстрап, закинул их так же в папку css и пытаюсь подключить. Не подключаются, через исходный код когда перехожу по своему стилю то файл открывается, а файл стиль бутстрапа выкидывает ошибку 403. Пути указаны правильно. Файлы в одной папке. Тут какой-то файл отвечает за подключение этих файлов ? Что-то нужно обновлять какой-либо командой ?

Последнее редактирование:

AllReady

Новичок
проверь права на файлы
действительно, изменил права и все открывает, все работает. Чтобы редактировать через шторм я менял права для папки и файлов ларавела, потом закинул эти новые файлы бутстрапа и забыл обновить права. Я извиняюсь за свою невнимательность.. Спасибо теперь буду знать

Сверху