Путь к сетевому файлу

vladlen

Новичок
Путь к сетевому файлу

Есть файл на другом компе, обращаюсь к нему строкой

$excel->Workbooks->open("I:\\Бухгалтерия\Рабочая\pr.xls");

На ней вылетает ошибка

Warning: (null)(): Invoke() failed: Ошибка. Source: Microsoft Excel Description: Не удалось найти 'I:\Бухгалтерия\Рабочая\pr.xls'. Проверьте задание имени и местоположения файла. При попытке открытия файла с использованием списка недавно использованных файлов из меню ''Файл'' убедитесь, что файл не был переименован, перемещен или удален. in

Помещаю на локальный, всё ОК.

$excel->Workbooks->open("с:\\pr.xls");

Как же работать с файлом, хранящемся на другом компе?

hayk

Новичок
Может проблема в слешах?
Попробуй так:
$excel->Workbooks->open("I:\\\\Бухгалтерия\\Рабочая\\pr.xls");

StUV

Rotaredom
может сразу так:
$excel->Workbooks->open('I:/Бухгалтерия/Рабочая/pr.xls');
?
:)

vladlen

Новичок
All
Не помогает.
У кого то вообще работает обращение к файлу на другой машине через сетевой диск?
То бишь это вообще возможно или я слишком много хочу.

Nime

Guest
Я не пробовал, но не представляю с какой стати не должно. С точки зрения PHP это такой же файл. Возможно, я ошибаюсь, конечно.

Попробуй создай такой же путь на C: и поиграйся. Может и найдёшь тогда в чём дело.

vladlen

Новичок
Nime
С локальной машины проблем нет никаких, любой путь работает. А с удалённой нет. Как правильно сделать, не знаю.

Поступил по извращенски. Файл переместил на свою машину, а на удалённом компе оставил ярлык на файл.

Кто может предложить другой вариант?

SiMM

Новичок
Re: Путь к сетевому файлу

Автор оригинала: vladlen
Есть файл на другом компе, обращаюсь к нему строкой
$excel->Workbooks->open("I:\\Бухгалтерия\Рабочая\pr.xls");
На ней вылетает ошибка
То же самое с любой папкой/файлом, не содержащим символы кириллицы, пробелы & etc - приводит к тем же результатам?

vladlen

Новичок
Всем спасибо. ПРоблема решена. Надо было в службе Apacha поставить соответствующую учётную запись.

an_artist

Guest
учетная запись

Как добавить учетную запись в Apache

Сверху