РНР на локали

Sash [None]

Новичок
РНР на локали

Как вы думаете, как лучше всего устанавливать РНР на локальную машину для тестовых прогонов? (РНР + MySQL)
Пользовался денвером, но не могу обновить его до версии РНР4.3.3, а как собрать свой собственный сервер по кусочкам наверное не соображу. :( У кого есть какие предложения приму...

ForJest

- свежая кровь
ставишь apache 1.4.xxx, PHP, желательно свежий версии 5.0.0, MySQL 3.22.xx - последний. Всё есть в дистрибутивах, с инталляторами

valyala

Новичок
Почему вы ставите PHP 5.0 или PHP 4.3? Они же находятся в стадии альфа-версий, очень глючные и тормозные. Я использую только PHP/FI 2.0, и вам советую его юзать. Он очень стабильный, быстрый как молния, и устойчивый к взломам.
А теперь пару слов о веб-сервере. Apache 1.4.xxx уже морально устарел. Лучше поставьте MS IIS 7.5 - это самый быстрый веб-сервер для интернета - бескомпромиссное решение для тех, кто не привык попусту тратить свое время.
Какаую операционную систему выбрать для PHP на локали? Linux, Windows или MacOS? По собственному опыту знаю, что идеальная ОС для домашних бизнес-процессов - это Linux NT 2.0.

Sash [None]

Новичок
У моего хостера стоит версия 4.3.3, и я считаю, что я должен настраиваться под неё, а не под то, что работает стабильнее или быстрее. Линукс мне тоже нет смысла ставить, кроме веба я аботаю и в виндовских приложениях. Да к тому же машина не такая быстрая, какую бы хотелось.

Линк

Guest
вот настройка сервера одного крупного хостера
windows 95
apache (непомню какой, денвер ставили)
mysql 3.23
php 3
касперский (Что б надежнее)
подключение к инету через wingate client
ms word
сапер

Линк

Guest
Как вы думаете, как лучше всего устанавливать РНР на локальную машину для тестовых прогонов?
руками

а как собрать свой собственный сервер по кусочкам наверное не соображу
в таком случае пользуй денвер

ты понял, что спросил?
"на чем мне писать? хочу писать на php, но не умею. что делать?"

valyala

Новичок
Сотрясание воздуха. Никакой конкретики.
Бгы-га-га-га-га......
Sash [None], тебе же конкретно привели возможные конфигурации:
ОС:
1) Linux NT 2.0
2) Mac OS XP
3) Windows 95

PHP:
1) PHP 5.0
2) PHP/FI 2.0
3) PHP 3

Веб-серверы:
1) Apache 1.4.xxx
2) MS IIS 7.5
3) какой-то из поставки Денвера

СУБД:
1) MySQL 3.22
2) MySQL 3.23
3) Oracle 9 - это от меня - самая оптимальная СУБД для домашних проектов
Еще тебе предложили поставить:
- антивирус касперского (чтоб было надежнее - сейчас полно сетевых вирусов. От себя добавлю: у каждого антивируса собственная база вирусов. Обычно не полная. Поэтому устанавливай сразу несколько антивирусов, чтоб было наверняка! На моем банковском сервере, к примеру, стоят AVP, Norton antivirus, McAfee и DrWeb)

- подключение к интеренету через wingate client - замечательная программа, которая выполняет одновременно функции межсетевого экрана (его иногда называют "файрволл") и анонимного прокси-сервера.

- ms word. А куда же без него? На данный момент 99% электронного документооборота осуществляется с помощью этого текстового редактора.

- сапер. Не знаю. Похоже, Линк решил пошутить. Зачем на отказоустойчивом сервере сапер? Чтобы админ зря тратил рабочее время?

Sash [None]

Новичок
Линк, во-первых, писать хочу, во-вторых умею. В-третьих я спросил не что ставить, а где взять и как собрать, тк совместных пакетов типа Денвер я почти не нашел, кроме того, который посоветовал varus. В-каких-то там: Мой компьютер не сервер, а грёбаный ноутбук, на котором я верстаю страничку и закачиваю на сервак. Здесь, я думаю мне ООообязателен антивирус и ещё какая хрень типа сапёра (я даже не знаю что это, разве что игра в винде:) ). Ребята, давайте жить проще! :)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Для ноутбуков есть специальная версия Денвера. Посмотри там на сайте денвера - где-то было. Ну или спроси в форуме денверовском, там должны знать.

Sash [None]

Новичок
Да вот уже спрашиваю. Только на меня смотрят как на идиота... что, на лбу написано?

Линк

Guest
Sash, по секрету тебе скажу адреса
но пожалуйста, никому не слова!!

apache качают на apache.org
mysql на mysql.com
php на php.net

потом читают install.txt
потом все

-~{}~ 01.04.04 22:07:

кстати синтаксис php не отличаеться, даже если ты пишешь на нотбуке.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
не слушай Линка, он прикалывается. сегодня же 1 апреля!

PS. гагагага, Линк, клево ты пошутил.

Линк

Guest
fixxxer, а что есть особая версия? а как же определить програмно на чем ты находишся? $_SERVER['NOTEBOOK'] не работает(((

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Линк

Это хитрый хедер, его только с помощью getallheaders() определить можно. Или getenv(), если PHP стоит как CGI.
называется HTTP_NOTEBOOK.

Линк

Guest
Подожди, так а если у него mysql 3.23 то getenv не будет работать ведь??? Оно только в denver 2.0 появилось вроде.

Хотя есть способ определить!!!
Разработчики denver общеали в apache 3.0 это исправить, но apache 3.0 пока только под win 98, а на нотбук только win 98 se ставиться.

тоооесть если у нас работает getenv, и mysql 3.23 значит мы на нотбуке!!!

Сверху