Рабора с RS 232 портом

Urgor

Новичок
Рабора с RS 232 портом

Возникла давеча необходимость работы с COM портом с помощю PHP. Найденные библиотеки inpout32.dll, php_iolV1.dll, php_iolV2.dll работать не захотели. Какие будут варианты?

Superman

Новичок
как понимать "работать не захотели"?!!!
у меня вот комп виснет, вот из-за чего?

Urgor

Новичок
Окошко с малопонятными словами, общий смылсл которых был прибллизительно: "Не работает .. библиотека и работать не будет. Неверный вызов по адресу .. " и т.д.

Superman

Новичок
Убедитесь для начала в том, что библиотеки у вас действительно подключаются.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я бы сначала убедился в том, что пхп под виндой...

Urgor

Новичок
:-\ Вопрос не в отладке этих библиотек, а в том как отсыалать команды в порт... и получать оттуда ответ? А сообщение об ошибке, насколько я понял, появляется именно при попытке подключения библиотеки. И вылазит оно само собой периодически через некоторое время.

boombick

boombick.org
И вылазит оно само собой периодически через некоторое время
сами собой вылазят только плоды подростковой любви...
Опишите подробнее, как подключали библиотеки, платформу на которой все крутится и так далее...

Urgor

Новичок
Win XP SP2, PHP Version 4.1.1, Apache ver.1.3.26
Ложу php_iolV2.dll в php\ext
Ложу inpout32.dll в c:/windows/system32
В php.ini говорю "extension=php_iolV2.dll".
..и даже без рестарна апача начинается...
"сами собой вылазят" -- я имел ввиду, что НЕ ПРИ обрашении к классам или функциям библотеки.

boombick

boombick.org
может, php слишком древний? Не проще будет переложить работу с портом на плечи, например, С ?
После Н-ного времени гугления нарыл вот такую штуку, библиотеки php_iolV1.dll и php_iolV2.dll в описании не упоминаются, а функционал вроде тот же реализовывается.
http://www.weberdev.com/get_example-4347.html

ЗЫ Но не дело это, с помощью php с железками работать...

boombick

boombick.org
Я умываю руки =)
Два предложения:
1. Таки сменить средство разработки
2. Ну или попробовать обновить PHP

потому что 4.1.1 довольно старая версия...

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
1. не рабает библиотека чаще всего означает несовместность версий или то, что библиотеке не хватает какой-либо другой, от которой она зависит. Надо читать сообщение.

2. RS 232 все же интерфейс, а не порт.

3. http://www.google.ru/search?q=inpout32.dll&start=0&ie=utf-8&oe=utf-8

на вскидку попадается большое количество сообщений о том, что inpout32.dll не работает под WinXP (в подробности не влезал)

4. если по каким-то невообразимым причинам ломиться к RS 232 хочется из PHP, то я бы попробовал поискать какую-то COM-компаненту для работы с RS 232 и работал бы уже через нее

5. а можно вопрос? Это что, попытка создать веб-интерфейс управления каким-то медицинским / диогностическим оборудованием? Просто я помню две темы RS 232 - программирование модемов (во что сейчас как-то слабо верится) и общение со всяким оборудованием, оснащенным числ.прогр.управлением (теперь ведь ЧПУ напишешь - не так поймут :)

Urgor

Новичок
Автор оригинала: Gorynych
5. а можно вопрос? Это что, попытка создать веб-интерфейс управления каким-то медицинским / диогностическим оборудованием?
Отправлять\получать SMS через GSM gate.

Сверху