Работа в Москве

yves

Новичок
Работа в Москве

Такой, народ, вопрос...

Молодой специалист, три года стажа в области J2EE. В свое время уехал учиться в Европу, там слегка и застрял... Теперь вот подумываю вернуться в Москву, но к сожалению пока что не хватает информации на тему зарплаты, перспектив, да и просто ситуации в IT секторе. Не подскажете чего на эту тему? Сколько можно зарабатывать аналитиком/дизайнером/девелопером в мире java? О себе... Место жительства Брюссель, образование MSc, владею четыремя языками (три в совершенстве). Увлекаюсь techWritingом (http://itblogium.blogspot.com/ )

Спасибо за ответ, хотя понимаю - не легко в пустую рассуждать ;-)

Wicked

Новичок
расскажи лучше, как там, в Брюсселе этом :) По зарплатам, перспективам и т.д. И причины, почему решил вернуться :)

yves

Новичок
Pogoda govno, a zarplaty srednie (ot grubo 1500 ? do 2500 ? v zavisimosti ot vsego) ;-) v moey situatsii real'no okolo 2000 ? legko.

V Rossiyu hotelos' by po mnogim prichinam, i daleko ne tol'ko po zarplate;

Krishna

Продался Java
2000 евро крутому явисту реально и здесь.
Смотри hh.ru, job.ru и rabota.ru - там всё написано.
При том, что цены на жизнь ниже.
Так что велкам бэк.

Krishna

Продался Java
HEm
Чем в "старом" ЕС - точно. То, что пишут в прессе о выдвижениях Москвы на первые места по дороговизне как правило касается жизни залетных буржуев - квартиры в центре, элитные рестораны и так далее. Там да - дорого. А снимать однокомнатную квартиру и питаться продуктами из гипермаркета это совсем другое. Иначе как у нас люди живут, у которых зарплата по 12 тысяч? НЕ вымирают же, каким-то чудом.
Дешевле, дешевле...

Гравицапа

elbirret elcno
StUV
Я в том смысле, что имея свою квартиру, ещё можно говорить о таких цифрах, а если снимать....

HEm

Сетевой бобер
Гравицапа
естественно свои, 12 тыщ щас не хватит и хату снять, я так понимаю

litvinenko

Новичок
За 10 можно в москве снять комнату.
я снимаю на южной.
квартиру однокомнатную можно нормальную снять за сумму до 20 000 рублев.

litvinenko

Новичок
ну я вот этот месяц прожил на 25000.
Это я к тому. что если не шиковать - по началу можно прожить запросто.
а 40000 - это 1500$ - средняя цена для программиста. Так что это все вполне реально.

А Java-программеры, вроди как поболя получают. Я имею ввиду средние зп.

Сверху