Работа в команде

SkyDriver

Новичок
Работа в команде

Здраствуйте,
Поделитесь, пожалуйста, опытом как правильно начинать совместную разработку и дальнейшее сопровождение общего проекта. Пока даже команда из 2-х человек испытывает существенные сложности(не существует доверия в 'качестве' написанного кода, разный стиль кодинга, тяжкие проблемы в интеграции написанного модуля и т.п. ) в совместной работе, может быть нужен еще человек - координатор? Даже не представляю как можно работать в троем и более :(( .

SkyDriver

Новичок
Если бы я знал,что это такое, или хотя бы как расшифровывается, то проблем, думаю, бы не было :)

whirlwind

TDD infected, paranoid
Как борьба с
(не существует доверия в 'качестве' написанного кода, разный стиль кодинга, тяжкие проблемы в интеграции написанного модуля и т.п. )
да. Стиль кодинга не поправится, если его отдельно не декларировать, однако "тяжкие проблемы в интеграции" говорит о кривизне дизайна, который несомненно с TDD выправится. И доверие можно приравнять к гринлайн.

ЗЫ. вообще если есть хоть один человек, который немного главнее остальных (ака ведущий), он прекрасно может заняться написанием функциональных тестов.

Rammstein

PHPClub::News
TDD безусловно кул :) А уж тем более в комманде...
Если работа идёт в бОльшей, чем 2 человека комманде лучше ещё юзать баг-трекер.
И, возможно, есть смысл задуматься об Office Project... можно халявно достать и попробовать в действии. Но, это, опять же, удел менеджеров, коим тим-лидер и должен являться.

itprog

Cruftsman
думаю автору интересны не средства, а способ управления командой. TDD не показывает "как должна работать команда"

Denix

Новичок
ИМХО, сперва нужно пределится с правилами оформления кода(отступы,....).

Можно взять у лимбовцев, к примеру, или самим составить.

Затем уже думать оболее глобальном.

whirlwind

TDD infected, paranoid
>думаю автору интересны не средства, а способ управления командой

Для управления командой программистов нужен очень хороший программист, который умеет понимать что от него требуют сверху, и как поставить задачит подчиненным. ПМ в данном случае абсолютно не рулит.

Сверху