Работа мечты, или как найти такую фирму

AllReady

Новичок
Доброго дня.
Изо дня в день смотрю вакансии на hh.ru
Довольно много интересных вакансий доступны начинающему веб программисту (когда-нибудь и я апнусь до джуниора :) ), но меня интересует следующее: как найти фирму и есть ли возможность у начинающего веб программиста попасть на фирму, которая занимается веб разработкой, геймдевом, написанием приложений под мобильные ОС, написанием декстопных приложений. То есть в нескольких направлений. Все равно, веб разработка мне интересна больше всего. Но помимо нее, хотелось бы пообщаться с другими программистами которые занимаются геймдевом и приложениями под мобильные платформы. Посмотреть процесс разработки, попробовать самому что-нибудь и т.д.. И больше всего - хочется поработать с командой.
И вообще, интересно, где работает сама команда форума ? :)

Последнее редактирование:

Absinthe

жожо
Возможно, это различные студии, эксплуатирующие студентов.
Это дно, и там не научат хорошему.

Василий М.

Новичок
IT - это само по себе дно.\
Уровень з/п не соответствует тем усилиям.
Я бухал с друзьями, кто на заводе работают.

Они 40 круб имеют и у них все ок с нервами, график норм, в качалки ходят.
Я всю жизнь в ИТ. Кроме импотенции и немного выше средней московской з/п не получил, кроме как в Москву гоняю каждый день от получаса до двух в одну сторону.

Крот

Новичок
IT - это само по себе дно.\
Уровень з/п не соответствует тем усилиям.
Я бухал с друзьями, кто на заводе работают.

Они 40 круб имеют и у них все ок с нервами, график норм, в качалки ходят.
Я всю жизнь в ИТ. Кроме импотенции и немного выше средней московской з/п не получил, кроме как в Москву гоняю каждый день от получаса до двух в одну сторону.
Надеюсь это был сарказм? :)
Топикстартер, сделай хоть какой-нибудь свой небольшой проект (какую-нибудь мини-игру для социалок или под мобилы), добавляй его в портфолио и можешь смело ходить по собеседованиям (даже без опыта работы).

AllReady

Новичок
Возможно, это различные студии, эксплуатирующие студентов.
Это дно, и там не научат хорошему.
Почему же ? Разве нет фирм которые занимаются различными направлениями в интернет индустрии и при этом делают это качественно ? Заказали сайт для магазина - этим занимается один отдел, а с ним заодно приложение на яблоко и андроид ? Я то вообще не разбираюсь в этом, но какое-то такое представление было.
P.S. все же, есть тут кто работает на фирмах по создание сайтов с помощью фреймворков ? Как работается ? :)

Absinthe

жожо
Почему же ? Разве нет фирм которые занимаются различными направлениями в интернет индустрии и при этом делают это качественно ?
Если разброс направлений очень большой, то значит мало специалистов, и все работники - люди-оркестры.
Которые одинаково плохо знают все области.
Поэтому с таких коллег сложно получить опыт по профилю. А для начинающего это гораздо важнее денег за работу.

Кроме того без долгосрочного плана поддержки им нет смысла делать качественно. Качественно делают продукты для себя (т.е. не студии), тратя средства и время на улучшение качества, чтобы в будущем при поддержке проекта это отбилось.

AllReady

Новичок
А для начинающего это гораздо важнее денег за работу..
Чего я и придерживаюсь... Хочу найти хорошую фирму, но при этом хорошо подготовиться. Я просто не понимаю, почему фирмы берут тебя джуниором и при этом говорят, что готовы тебя обучать ? Не легче им взять сразу опытного ?

Absinthe

жожо
Я просто не понимаю, почему фирмы берут тебя джуниором и при этом говорят, что готовы тебя обучать ? Не легче им взять сразу опытного ?
Значит у этих фирм есть потребность в неквалифицированном труде.
Научат за неделю что-то делать и будешь повторять одно и то же.
И повезет, если есть позиции выше в фирме, тогда можно будет с опытом и на них претендовать.

iceman

говнокодер
Доброго дня.
Изо дня в день смотрю вакансии на hh.ru
Довольно много интересных вакансий доступны начинающему веб программисту (когда-нибудь и я апнусь до джуниора :) ), но меня интересует следующее: как найти фирму и есть ли возможность у начинающего веб программиста попасть на фирму, которая занимается веб разработкой, геймдевом, написанием приложений под мобильные ОС, написанием декстопных приложений. То есть в нескольких направлений. Все равно, веб разработка мне интересна больше всего. Но помимо нее, хотелось бы пообщаться с другими программистами которые занимаются геймдевом и приложениями под мобильные платформы. Посмотреть процесс разработки, попробовать самому что-нибудь и т.д.. И больше всего - хочется поработать с командой.
И вообще, интересно, где работает сама команда форума ? :)
Каждый делает свой кусок работы, который ему не нравится... не понимает зачем это и брезжит слюной. но в итоге если манагер все это сольет, вроде чото работающее получается))

Сверху