Работа над проектом с нескольких компьютеров

zuxel

Новичок
Работаю php программером, часто работаю дома, и приходится делать одну и тотоде порядок действий: папку с прроектом заархивировал, на флешку скинул, дамп базы сделал на диск скинул, дома архив разархивировал, дамп закачал, потом обратный порядок действий. Как можно это дело автоматизировать? Файлы я решил закидывать на github, благо давно хотел разобраться с git, а что делать с БД? У меня нет сервера с неограниченным количеством БД в инете, да и в итоге хотелось бы всегда иметь копии данных на локальном компьютере.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Если работаешь один, то лично я пишу свой код так: сделал домен в инете, типа dev.zzz.tld, там же и базу, а рабочие копии держу в dropbox. Он мне сам все синхронизирует - апдейтит.

tz-lom

Продвинутый новичок
zuxel
де факто тебе нужна не вся база,а только набор тестовых данных в неё,а значит ты либо подготавливаешь их тем же PHPunit или же вообще забиваешь на базу и делаешь moc'и , а запросы отлаживаешь по необходимости
в любом случае git для подходит как нельзя лучьше

• Like
Реакции: Dovg

AmdY

Пью пиво
Команда форума
в phpmyadmin есть возможность синхронизировать данные

Вложения

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
о вашу мать, эпоха веб 2.0, dropbox as version control system, родите меня обратно

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
fixxxer
хм, как-так вершн контрол? когда они такое добавили, где?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Понятия не имею, ни разу не пользовался. Я просто офигеваю с того, что кому-то дропбокс кажется удобнее svn/mercurial, или, в крайнем случае, тупого scp / rsync :)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
fixxxer
естественно удобней, зафигом мне для своей кучи доменов-поддоменов, держать еще и репозитормм на все? Этот не те вещи, чтобы держать их в контроле версий. Пришел, включил комп, он загрузился, вуаля, работай.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Чото как то для меня это сложно, я как то rsync по старинке.

whirlwind

TDD infected, paranoid
> что такое moc ? В гугле ищется только Music in console
он имел в виду mock

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
я бы записал виртуальную машину с проектом на флешку и запускал прямо с нее :)
правда, флешка должна быть недешевая

zuxel

Новичок
Столкнулся с проблемой при использовании git, я работаю TortoiseGit, на офисной машине настроил все правильно, коммиты скачиваются и закачиваются, потом скопировал git и ssh ключи домой, там попытался сделать pull, TortoisePlink выдает окно "login as", куда надо ввести какой-то пароль, какой я не могу понять, от GitHub не подходит, да и все равно, как я понял, там вся авторизация просиходит через ключи. Уже несколько дней бьюсь с этим, в чем может быть проблема?

tz-lom

Продвинутый новичок
Столкнулся с проблемой при использовании git, я работаю TortoiseGit, на офисной машине настроил все правильно, коммиты скачиваются и закачиваются, потом скопировал git и ssh ключи домой, там попытался сделать pull, TortoisePlink выдает окно "login as", куда надо ввести какой-то пароль, какой я не могу понять, от GitHub не подходит, да и все равно, как я понял, там вся авторизация просиходит через ключи. Уже несколько дней бьюсь с этим, в чем может быть проблема?
дома ты должен получить свою пару закрытого и открытого ключа и внести открытый ключ в пул ключей на гитхабе

shelestov

я тут часто
Моя версия:
Код в SVN || GIT.
Базу если использую для разработки SQLite, то туда же, если MySQL то делаю рабочую копию на удаленном серваке и конекчусь к ней напрямую, думаю каналы у всех сейчас это позволяют :)

Вообще для небольших проектов удобно в development версии использовать SQLite, в production MySQL.

Сверху