Работа с БД из утилиты командной строки mySQL.exe

littus

Новичок
Есть в mySQL несколько БД, в частности БД web, хочу получить к ней доступ из утилиты командной строки mySQL.exe

Cразу оговорюсь у меня не отдельно все прикручено,а пользуюсь готовой сборкой Denver-3.
Сама утилита mySQL.exe посему у меня запускается отдельно.

Запускаю утилиту командной строки mySQL.exe попадаю "монитор", все нормально прописывает версию сервера, копирайт и т.д.
Потом прошу показать какие БД там есть на сервере mySQL:
mysql> show databases;

он показывает только одну служебную БД information_schema, остальных вообще не видит.
Понятно, что выбрать другую БД для работы тоже ошибка,уровня 1044 Acces denied for user ' '@'localhost' to database 'web'
mysql> use web;

Как я понял эта ошибка весьма не многозначна и означает, что либо я не верно указал логин либо пароль и,т.к.про пароль он не пишет, что он вообще есть, значит не верно именно логин ! Третьего не дано, если все верно понял. Да и пароля на БД mySQL у меня нет не для какой БД пока.

Логин у меня root
Пароля(как сказал) нету
порт стандартный используется 3306 (mysqli.default_port = 3306)

Если же я в мониторе попробую логин указать в ивде стандартного
mysql> -uroot
то это на данном этапе при ENTER только перевод строки.
Наверное какие-то настройки по умолчанию или еще что...? В чем проблема не подскажете?

Понимаю, что можно не морочить голову и работать через интерфейс phpMyAdmin, но хочу разобраться на будущее и в целях учебного процесса и для общего развития ).

littus

Новичок
где root?
Код:
mysql -u root -p
Имеется ввиду, что так прописать нужно?
Один эффект, - перевод на новую строку
-->
-----------------------
У меня на сервере баз данных mySQL значится информация:
  • Сервер: 127.0.0.1 via TCP/IP
  • Программа: MySQL
  • Версия программы: 5.5.25 - MySQL Community Server (GPL)
  • Версия протокола: 10
  • Пользователь: root@localhost
  • Кодировка сервера: UTF-8 Unicode (utf8)

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
когда mysql.exe запускаешь, указать надо, под кем подключаешься.

littus

Новичок
когда mysql.exe запускаешь, указать надо, под кем подключаешься.
Ну, т.е. в виде, как привели выше в ответе?
Я так и делал, т.к. так увидел в примере,- после запуска утилиты mysql.exe, хотел указать логин под которым хочу получить доступ к БД сервера.
mysql> -uroot -p
или -user=root -password=
это только дает перевод на новую строку, и, если сразу после этого, допустим, та же команда показать что на сервере БД есть show databases; то ошибка уже синтаксиса.
Как я понимаю находясь уже в мониторе ENTER - перевод на новую строку, а точка с запятой - конец запроса. Когда я запускаю утилиту mysql.exe я уже в мониторе и попытки прописать строку типа
mysql> -uroot -p
мне ничего не дает.
Не могу сообразить что не так делаю.....((

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Не надо ничего вводить в УЖЕ запущенную консоль. Ты _ее_ должен запустить с указанными параметрами.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу…

littus

Новичок
Спасибо за ответы, разобрался. С командной строки нужно было, а я в эту утилиту уперся )

Сверху