Работа с векторными формами

Ms

Новичок
Работа с векторными формами

Существует проект с большим количеством разделов. Применяется цветовое кодирование разделов. У каждого раздела - свой цвет логотипа.
Логотип существует в векторе.

Требуется:
при открытии сайта скрипт читает вектор и раскаршивает его цветом, взятым из БД.

Как это реализовать?
Какие библиотеки могут помочь, т.к. в стандартных библиотеках, на сколько знаю фнукций по работе с векторами нет?

Tor

Новичок
почему бы не перевести лого в пиксельное изображение (размер то не меняется от раздела?) и раскрашивать используя gd?

SiMM

Новичок
> раскрашивать
Правильнее наверно будет палитру менять.

ForJest

- свежая кровь
Ms
1. Сделай прозрачный гиф и накладывай его на нужный цвет :) - если цвет один.

Ms

Новичок
ForJest
Это было бы отлично, но такая система даёт мне только 2 цвета в распоряжение. А требуется раз в 16 больше...
(Чтоб резкость уменьшить)

alexhemp

Новичок
Ms

Не забудь только результат раскрашивания закэшировать. На практике я в таких случаях заставляю дизайнера сделать все варианты (даже если их дофига) ибо некоторые цвета не видно (типа желтый на белом) и требуется еще фон менять.

ForJest

- свежая кровь
Ms
Ну значит действительно меняй палитру. Или да - можно раскрашивать стредствами растровых библиотек - можно вполне реализовать закраску хоть попиксельно.
По сути алгоритм раскраски и будет реализацией векторной библиотеки :).
Ну и кэширование картинок будет неплохо включить - чтобы уже сгененрённые где-то хранились.
Векторных форматов много и обычно они довольно сложные и принадлежат компаниям, которые выпускают продукты, которые работают с этими форматами.

kruglov

Новичок
Резкость? Нарисуйте резкую картинку раза в 4 больше нужной, потом уменьшите в 4 раза - будет вам сглаживание.

Сверху