Midnight
Новичок
Сражаюсь с одним из этапов тестового задания, и пока что уверенно сдаю позиции ;-). Задание следующее: реализовать на пыхе функцию авторизации через google аккаунт используя google api. Сама авторизация дело пустяковое: формируем определенного вида запрос и швыряем его гуглу, тот в ответ пригласит пользователя залогиниться и довериться нашему сайту, если пользователь согласен и все сделал верно, то гугл кинет нам обратно маркер сеанса. Так функционирует стандарт SubAuth - один из вариантов, которому я отдал предпочтение среди прочих из-за простоты. Далее используя маркер сеанса мы производим запросы к данным аккаунта, через api, узнаем имя и мыло, сравниваем их со своей базой и таким образом понимаем знаком нам этот пользователь или еще нет. Это так сказать преамбула.
Теперь сам вопрос: каким образом выполняется "общение" с api, как формируются запросы, какую информацию можно запросить, описание протокола? Буду признателен за примеры кода и ссылки на хорошие руководства, желательно русскоязычные, но и англо тоже сгодятся (хотя тяжеловато будет). Так сказать ткните носом ))). Спасибо.
Теперь сам вопрос: каким образом выполняется "общение" с api, как формируются запросы, какую информацию можно запросить, описание протокола? Буду признателен за примеры кода и ссылки на хорошие руководства, желательно русскоязычные, но и англо тоже сгодятся (хотя тяжеловато будет). Так сказать ткните носом ))). Спасибо.