Работа с датой.

phpusershik

Using PHP
Работа с датой.

Из первой страницы во вторую посылаются переменные вот так:

Выбирается стартовый день в формате:
$year-$month-$date

и
количество дней:

$colichestvo

А тепер во второй странице необходимо что-бы он к стартовому дню прабавлял по единице количество дне и записывал в базу т.е.

$year-$month-$date это - 2005-07-17

а

$colichestvo это - 4

то он записывает в базу:
2005-07-17
2005-07-18
2005-07-19
2005-07-20

эти даты но проблема в том что если пользователь выберет допустим количество дней 20 и стартовый день возмет от допустим 25-яти то он будет ли после 30-ого чила месяца добавлять в базу даты или нет?

phpusershik

Using PHP
А если не трудно хочу просто припонить как вставлять во второй странице в базу через цикл.

Demiurg

Guest
надо не через цикл вставлять а через запросы. а перед тем, как вставлять сначала просто выведеи этим даты в столбик.

phpusershik

Using PHP
Автор оригинала: SiMM
([m]mktime[/m] || [m]strtotime[/m]) + [m]date[/m]
Посмотрел но есть ли поточнее (и более яснее) где то пример более похожий в моем случае, там как то непонятнее для меня.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
phpusershik
а зачем тебе вообще эти записи в базе?
так никто не делает

phpusershik

Using PHP
Автор оригинала: Фанат
phpusershik
а зачем тебе вообще эти записи в базе?
так никто не делает
Но знаеш Фанат есть просто идея зделать вот так:

Что-бы ты задаеш стартовый день и диапазон (кол. дней) на который следует занести значения в базу то есть на каждый день не заносить вручную ты просто даеш кол. дней и он как я уже отмечал выше по этим кол. дней заносит в базу дни стартуя со стартовой даты но если количество дней превосходит дни в одном месяце то он дожен перенести на следующий месяц.
А как вычислять сколько дней в месяце через 'mktime' смогу но вот вопрос про вывода дней которые вычисляются через диапазон затруднено и незнаю откуда подходит к решению вопроса.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
повторяю.
никто "диапазоны" в базу не заносит.
ни вручную, на автоматом.

зачем тее это понадоилось?
тебе объяснить, как это сделать правильно?
тогда расскажи, зачем тебе эти диапазоны

phpusershik

Using PHP
повторяю.
никто "диапазоны" в азу не заносит.
ни вручную, на автоматом.

зачем тее это понадоилось?
тебе объяснить, как это сделать правильно?
тогда расскажи, зачем тебе эти диапазоны
Если можно объясни пожалуйста.

Допустим на 5 дней начиная с 2005-07-30 надо занести в базу запис со значением 'отдых'.

на второй странице я хочу что-бы передавались вот такие значения:

' отдых, 2005-07-30, 2005-07-31, 2005-08-01, 2005-08-02,2005-08-03 '
а потом автоматом я буду их ставит в базу.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
с тобой очень рудно разговаривать.
ты по-русски плохо понимаешь?
я тебе задаю вопрос - "зачем тебе вставлять в базу диапазоны автоматом?"
ты мне отвечаешь - "мне надо вставить в базу диапазоны автоматом"

боюсь, что я затеял бесполезное дело.
делай, как хочешь.
всё равно толку не будет.

phpusershik

Using PHP
с тобой очень рудно разговаривать.
ты по-русски плохо понимаешь?
я тебе задаю вопрос - "зачем тебе вставлять в базу диапазоны автоматом?"
ты мне отвечаешь - "мне надо вставить в базу диапазоны автоматом"

боюсь, что я затеял бесполезное дело.
делай, как хочешь.
всё равно толку не будет.
Нет ты не так понял меня я просто те значения которые передались допустим на вторую страницу:
' отдых, 2005-07-30, 2005-07-31, 2005-08-01, 2005-08-02,2005-08-03 '
их обычным инсертом буду вставлять.

А если так никто не делает тогда пожалуйста посоветуй как правилнее делать?

-~{}~ 01.08.05 09:49:

Допустим пришел человек и говорит отметь у себя там что я два дня буду отдыхать:
Есть два способа или ты

1) Заполняеш поле с датой (2005-08-01) и поле со значение 'отдых' и посылаеш на вторую страницу что-бы занести в базу и после этого по второму кругу делаеш то же самое - дата: (2005-08-02) и значение 'отдых'.

2) А здесь можно было зделать вот так задаеш стартовую дату (2005-08-01) поле со значением 'отдых' и диапазон '2' а на второй странице он уже добавляет то есть упрощается работа.

-~{}~ 01.08.05 10:06:

А как такие вещи делаются по другому мне не доходит, если есть третий или четвертый вариант то скажите что-бы я тоже знал....

Winer

Мимо проходил
я конечно с утра понедельника сильно туплю, но аочему бы не заносить в базу два поля - начало отдыха и длительность ???

phpusershik

Using PHP
Автор оригинала: Winer
я конечно с утра понедельника сильно туплю, но аочему бы не заносить в базу два поля - начало отдыха и длительность ???
Но есть страница где выводятся внутри календаря дни и соответсвенно со значениями которые были занесены в базу для дней.
Но если я занесу начало даты и длительность (диапазон) то он выведет на календаре только на начальной дате допустим значение 'отдых' в остальных датах не будет ничего. Надо просто заранее когда просто добавляется заносит даты и значения а не только дата и длительность.
//
Вообще мне длительность(диапазон) по идее не надо заносит мне надо заносит даты на которых распространяется эта длительность!
//

Winer

Мимо проходил
что-то я видимо совсем туплю, но закрасит дни в календаре, имея начало интервала и длительность совсем несложно.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
phpusershik
надо не заранее заносить, а при рисовании календаря отображать

Сверху