Нашел много информации в интернете по генерации word'овских документов. Но очень мало по работе с уже готовым шаблоном. Например мне нужно дописать в определенное место в документе имя пользователя. Как это можно сделать?
А пример кода такого можно? Насколько я знаю прочитать документ можно без формата, а чисто текстовое наполнение, т.е. потом не выведешь в новый созданный полную копию.
Если вам подходят файлы формата .docx то можете в то место в документе, куда вам нужно подставить данные записать что-то по типу "__REPLACE_ME__". Распаковываете .docx файл и в 'word/document.xml' ищете этот плейсхолдер. Потом обратно сжимаете как zip, ставите расширение docx.
Если вам подходят файлы формата .docx то можете в то место в документе, куда вам нужно подставить данные записать что-то по типу "__REPLACE_ME__". Распаковываете .docx файл и в 'word/document.xml' ищете этот плейсхолдер. Потом обратно сжимаете как zip, ставите расширение docx.
Вот только никто не гарантирует, что добрый Word не добавит между символами в __REPLACE_ME__ какие-нибудь теги.
Точно работающих вариантов два:
1) Использовать собственно Word посредством COM. Естественно, только под виндой.
2) Править документы в формате RTF, формат там несколько попроще.
У меня обычный формат (2003 года, *.doc). Я использую COM. Но информации по вставке в готовый шаблон текстовых элементов не нашел. Sad Spirit если не сложно легкий пример можете привести, хотябы в какую сторону капать, названия функций COM'а.
У меня обычный формат (2003 года, *.doc). Я использую COM. Но информации по вставке в готовый шаблон текстовых элементов не нашел. Sad Spirit если не сложно легкий пример можете привести, хотябы в какую сторону капать, названия функций COM'а.