Работа с консолью Linux

UnVisibleNet

Новичок
Здравствуйте.
Не могу решить проблему, возможно кто-то из вас знает в чем проблема.
Вызываю через exec, passthru и т.д. консольную команду /sbin/tc .
Прав у пользователя хватает на вызов команды, команду находит, пути полные.
Если исполняю php файл консольно, например вот так:
/usr/bin/php -f command.php
исполнение команды происходит и возвращается результат (вывод).
Если же этот скрипт запускаю из браузера - постоянно возвращается пустота, и не имеет значения какой функцией вызывать.

Тестировал запуск этой же команды (запуская из браузера) под рутом - эффект аналогичный, пустота.

В чем может быть проблема ? как получить вывод этой команды из браузера ?

P.S. Пробовал создавать .sh файл и вызывать его, проблема осталась.

Tw!m4

Новичок
запишите вывод скрипта в файл, потом файл выведите в браузер. Попробуйте.

UnVisibleNet

Новичок
Пробовал. Нет разницы - возвращает пустоту, файл пустой.
Может есть еще идеи ? :(
Тут именно загвоздка в Апаче (я так думаю)... Потому что если из под рута запуская из браузера не работает, а с консоли под любым пользователем работает... остается 2 варианта: браузер или Апач все партачит.
Ну браузер не может, он только отсылает запрос - значит Апач. Но вот что ?
Тестировал запуск этой же команды (запуская из браузера) под рутом - эффект аналогичный, пустота.
Думал может первый скрипт запустить браузером под www-data, а уже он консольно из под root... - все равно пустота.

UnVisibleNet

Новичок
http://phpfaq/debug
у тебя вывод ошибок отключён
В PHP скрипте ошибки не генерируются, да и если б была ошибка - у меня был бы пустой екран.
Функция работает, а вот консольная команда будто не исполняется, функция ничего не возвращает.

Tw!m4

Новичок
а может проблема в коде обработчика? киньте исходный код, посмотреть, а то так не очень понятно....

ЗЫ: это случайно не плагин для nagios?

UnVisibleNet

Новичок
Вы имеете ввиду /sbin/tc ? Это стандартная утилита-шейпер линуха "Traffic Control"

UnVisibleNet

Новичок
Вопрос закрыт, извините что потревожил :)
Оказалось проблемы и не было... Просто при вызове php скрипта из консоли, он как то по своему обрабатывался и выводил стандартный хелп, как будто б мы запускали без пхп просто в консоли.
А вот если запускать из браузера - он возвращал пустоту. Но если утилиту вызвать с правильными параметрами - возвращает вполне адекватный результат :)

А я тут уже пол инета перелазил)... все настройки перековырял :)

Сверху