Работа с сервером через php...это реально??

Юра

Новичок
Работа с сервером через php...это реально??

Вот что я делаю на сервере, через шел. Можно ли как-то это реализовать через пхп (для автоматизации).
1. ps aux
смотрю какое количество scripts.php запущено...если больше определённого количества, смотрю их PID
2. top
3. Kill PID

....ну вот и вопрос...собственно можно ли как-то выдрать данные ps aux через пхп (в массив или ещё как-нить) ...а потом удалить процесс?
и ещё заодно...можно ли как-нибудть убить процессы с определённым иеменем..то есть (пример что бы понятно было)
killall -kill - php
убивает все php процессы
а как сделать так что бы убились не все а только процессы script1.php (тобишь script2.php продолжл работать)

EugeneVC

Новичок
есть программы типа webadmin

а так конечно возможно - только самому писать придется!

Юра

Новичок
есть такая "программа" точнее панель управления...
ну я собственно сам и написал бы...если это возможно написать в php.

-~{}~ 14.05.06 21:33:

всё...больше никто ничего не скажет?

Buldozer

Новичок
Все что можно делать через шел, можно сделать и через php... а в чем собственно говоря вопрос?

>смотрю какое количество scripts.php запущено...если больше определённого количества, смотрю их PID

не знаешь как это автоматизировать через пхп, или не знаешь как выполнять консольные команды через пхп?

Юра

Новичок
ну выполнять консольные команды, через exec как я понимаю...но собственно как получить данные которые через шелл даёт ps aux ...как убить процесс с определённым пидом...или процесс с определённым названием

Buldozer

Новичок
>но собственно как получить данные которые через шелл даёт ps aux

результат выполнения команды через exec можно получить в виде переменной, или массива.

>как убить процесс с определённым пидом

вспоминаешь как ты это делаешь вручную... составляешь алгоритм и реализуешь его на пхп.

grinay

Новичок
А регекс не пробовал написать? Напиши регулярное выражение которое бы видирало пид script.php и убивало именно его.. Все более сложного тут не чего нету..
А вот книга по регексам.
ftp://files.zipsites.ru/books/programming/OReilly_misc/O'Reilly%20-%20Mastering%20Regular%20Expressions.pdf

Buldozer

Новичок
PHP:
<?php

exec("ps -aux", $mas);
print_r($mas);

?>
P.S. Ман то уж глянь - раз панель надумал писать ;).

grinay

Новичок
Вот тебе еще даже легче способ написали:) Чет я про масивы забыл совсем:)

Сверху