Работа с соседними окнами

ZigFreeD

Новичок
Работа с соседними окнами

Не подскажите, как можно получить возможность доступ к соседним окнам браузеров(IE,Opera и прочее). А конкретнее... пользователь открывает страничку на определенном сайте...
а с этой странички на сервер должны передаться данные со всех других окон этого браузера...
Т.е. берется первое окно браузера, узнается URL открытой в нем странички, а так же несколько meta-данных странички и название страничка (<title>). После чего нужно написать на этой страничке(с которой УРЛ узнавали) что страничка обработана !
После чего переходит на следующее окно...

Я предпологаю что нужно это делать либо на JavaScript (не получается у меня)... либо ActiveX (я его не знаю и не могу в инете инфу нарыть)...
Подскажите пожалуста...

Нужно дла добавления открытых окон в мой каталог...
Т.к. окон у мня открыто более 50 обычно, то внос ручками урлей и прочего не катит... нужно именно АВТОМАТОМ!

Zetruger

ivan.chistyakov.name
ну начнем с того что ActiveX поддерживает только IE... =)
а задача какая?

ZigFreeD

Новичок
а задача какая?
я же написал нужно добаление этой инфы в мой каталог... я дома сижу изу сайты... нужные оставляю открытими, не нужэные закрываю... после чего зайду на опред страничку... ввожу пароли и логин админа... и странчика должа будет пробежать по всем окнам...

ну начнем с того что ActiveX поддерживает только IE... =)
Ну пускай хотябы в IE... особо не принципиально... главное чтобы поддерживалась и 6 и 7 версии... т.к. у меня дома 7, а на работе 6... а я работаю и там и там!

Zetruger

ivan.chistyakov.name
вроде ясно, такое на HTML/JS не пишут =)
ActiveX тоже не в тему

учи Delphi =)
это в самый раз

как вариант создать специальную версию браузера, кастомезированную под твои нужды

aleks_raiden

Новичок
либо писать плагин, проще всего наверное к Firefox-у, либо переформулировть задачу, как то не видно, какую именно ПРОБЛЕМУ она решает. Смысл все этого? Ведь скрипты на странице специально так работают что не могут взаимодействовать ни с чем, кроме минимального окружения в котором запущены

ZigFreeD

Новичок
Ясно спасибо большое...
Делфи я знаю... но надеялся что можно сделать более универсально... чтобы не зависить от побочных программ...

ZigFreeD

Новичок
Ну ладно... а если не оставлять запись что страничка обработана? т.е. просто url получить как минимум? седелаю тогда на самом серваке запрос этих страничек... знаю что url точно через activex можно получить... но как?

aleks_raiden

Новичок
Ну вроде как вам на MSDN прямая дорога. Да и помнится мне, на сайте Королевства Делфи должно что-то такое быть точно..

Zetruger

ivan.chistyakov.name
activex это всего лишь технология внедрения объектов ocx (специальным образом написанная и откомпилированная программа) в страницу и больше ничего

получить url откуда и для чего?

dimagolov

Новичок
если задача именно в том, что собрать URL/title открытых страниц, то в FF можно просто парсить файл конфига с сохраненными табами и не маятся дурью с написанием плагинов.

Сверху