Работа с типом SET

friend123

Guest
Работа с типом SET

У меня такой вопрос: я хочу организовать добавление нескольких файлов одновременно. Имеется 4 поля INPUT, при их заполнении и нажатии на сабмит-кнопку, файлы копируются в установленную папку, но мне нужно добавить имя этих файлов в БД. Насколько я понимаю необходимо использовать тип SET, но никак не могу понять как с ним правильно работать?

Кром

Новичок
Нет SET тут непричем. Тебе нужно получить имя файлов из массива $_FILES и записать их в базу INSERT/UPDATE

jer

...
зачем тебе SET?

клади в отдельную таблицу, либо, если файла всегда 4, то заведи 4 поля в таблице.

Сергей123

Новичок
SET, имхо, точно не нужен.
Или жёстко 4 поля в таблице и константа со значением 4 в PHP, или отдельная таблица.

friend123

Guest
Да это все понятно насчет 4 полей, просто мне сказали, что SET пользоваться удобнее, но как? Можно ли в поле стипом SET записать несколько имен файлов, даже если они нулевые, но как потом вытащить их?
Между прочим, поначалу у меня и было 4 поля

friend123

Guest
Тогда SET'ом лучше не пользоваться, да?

Кром

Новичок
>просто мне сказали, что SET пользоваться удобнее, но как

Еще раз, не надо нести ерунду.
В большинстве случаев для имени файла нужно не четыре поля, а одно. Второе поле отводиться для ID, по которому эти файлы связываются с другими данными.

Сергей123

Новичок
Для описанной тобою ситуации, имхо, - да.
Хотя, можно ещё послушать аргументы того, кто тебе его посоветовал.

friend123

Guest
Я решил сделать так: 3 поля id, id_news, name_file, где id-уникальное имя файла, id_news-id статьи, name-имя файла. Т.е. если файлов несколько, то id_news будет одинаковым, но id будут разные

Сверху