Работа с файлами

GlobuSSSX

Guest
Работа с файлами

Здравствуйте,
У меня есть идея создать сервер всего лишь с одним скриптом, ну или на худой конец с несколькими(разными), который бы загружал в нужную папку на моём серваке файл с другого сервера(без доступа к чужому серверу по фтп), а потом бы отправлял этот файл на адрес, помогите...
Последовательность примерно такая: запрос через веб-форму файла -> закачка скриптом этого файла на сервер -> отправка скриптом этого файла на определённый электронный адрес.

Заранее благодарен за помощь. Мне в одного эту штуку не решить.

Кром

Новичок
Это что, очередное извращение в целях экономии трафика? Зачем это надо?

GlobuSSSX

Guest
Для того и надо... Хи.. Явно не для добрых целей =0)... Шутка.
Мне для этого кстати что, надо организовать на сервере взаимодействие по протоколам pop3 и smtp, или это у меня получится просто почтовый сервак, который сам ничего не сможет?

Кром

Новичок
Надо будет скачать файл. Потом сохранить его. Смотри ман и поиск по форуму. [m]fopen[/m], [m]fwrite[/m], [m]fclose[/m].
Потом приаттачиваешь его к письму. Смотри ман, поиск по форуму и статьи. Потом отсылаешь. [m]mail[/m].

GlobuSSSX

Guest
И чё мне с этими функциями делать? как их связать в один скрипт?

Krisha

pain in the neck
GlobuSSSX
Если ты хочешь, чтобы тебе написали скрипт, то есть специальный раздел в этом форуме - "Работа".

GlobuSSSX

Guest
И во что мне это може твылиться? Да и вообще я хочу помощи, мне всегда хотелось знать php, но мне почему то JavaScript показался доступнее для понимания...вот...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты определись, чего ты хочешь - помощи в изучении или готовый скрипт.

GlobuSSSX

Guest
Я выскажусь так: Я хочу готовый в принципе скрипт, а потом помощь в изучении(на основе этого скриптая, т.е. разбор его), второе конечно лучше...помощь мне нужна и даже очень)))...

-~{}~ 22.01.05 16:01:

Т.е. если первое не реально сделать(или я прошу слишком многого), то лучше помощи в изучении...а скрипт я тогда буду стараться сам делать...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Я хочу готовый в принципе скрипт
Хоти.
Хотеть правилами форума не запрещено.
а потом помощь в изучении
А может быть, тебе сразу помочь материально? Без лишних телодвижений?

Ты не перепутал форум со школой своей родной?
Я тебе объясню разницу.
В школе работабют учителя. Они с тобой разбирают все что тебе надо изучить. У них работа такая.
У тех, кто заходит на форум, работа - совсем другая.
Заходят они в свободное от работы время.
Пообщаться, обменяться опытом, помочь новичкам.
Но именно помочь. То есть - ТЫ САМ ЧТО-ТО ДЕЛАЕШЬ, возникают вопросы, и тебе на них отвечают.

Если же ты хочешь изучать пхп, то то это делают не на форуме. Это делают на курсах, или самостоятельно - читая учебные пособия в сети и книжки.

то есть, основная мысль сводится к тому, что никто не будет ЗА ТЕБЯ разбирать скрипт.
Если ты будешь сам его разбирать - тебе помогут.

Впрочем, в желание учить пхп я верю с трйдом.
пхп - это язык создания сайтов, а не работы с вебом или почтой.
средствами операционной системы сделать такую фигню в сто раз проще.

-~{}~ 22.01.05 16:12:

И перенесите это уже в оффтопик.
уж где-где, а в хтмле этому топику совсем не место

GlobuSSSX

Guest
Хм, а тебе не кажется что ты наговорил слишком много лишнего?? А в желание учить пхп ты уж поверь, и поверь я знаю что это язык создания сайтов, но только лишь для того чтобы их можно было динамично изменять...т.е. а режиме реального времени, ну ты это и сам знаешь...а в помощь новичкам, про которую ты упомянул я верю ещё меньше, чем ты в желание учить пхп. Судя по тому что ты сказал ни о какой помощи новичкам здесь речи никогда и не шло....удачи... На кой мне такой форум...

Сверху