Работа с финансами

• Автор темы Виктор
  • Дата начала

Виктор

Guest
Работа с финансами

Товарищи , очень прошу помочь ...
Ситуация следующая. Попросили систему для работы такси .. Все впринципе понятно и просто .. но одним из пунктов является финансовый расчет с таксистами ..
То есть таксист должен иметь карточку свою, на которую или с которой система соответственно переводит или снимает деньги с лицевого счета агенства.
Очень прошу подсказать, как это все можно реализовать .. с каким банком... какие карточки... где посмотреть примеры подобного ...
Благодарен буду за любую унфу по теме
В данный момент в полном неведении

kseen

Новичок
Ну думаю, в более менее продвинутом банке есть такая функция как интернет-банкинг. Я не работал ни разу по данной теме, так что примеров привести к сожалению не могу

Quessir

Новичок
kseen, А че пишешь то?

Виктор

Посмотри про интернет-магазины, почти то же самое, только наоборот.

С.

Продвинутый новичок
Забудь! В онлайне такое не делается, тем более в России.

Печатай своднуй таблицу выплат, или еще лучше набор платежек. А с ними бухгалтер идет в банк.

Alexandre

PHPПенсионер
Посмотри про интернет-магазины, почти то же самое, только наоборот
Quessir т.е. ты предлагаешь сделать свой аналог WebMoney?
То есть таксист должен иметь карточку свою, на которую или с которой система соответственно переводит или снимает деньги с лицевого счета агенства.
Есть посредники, которые работают с интернет-деньгами (типа системы Асист), но они берут большие проценты, лучше иметь дело с Банками напрямую.
Почти у каждого солидного банка есть удаленный доступ управления счетами. У этого доступа есть свое АПИ. Если Банк предоставит документацию по АПИ, то можно без проблем сделать такую систему.

PS. я надеюсь, что система расчетов находится вне интернет.
Забудь! В онлайне такое не делается, тем более в России.
С. Но почему ты решил, что это онлайн, может это интранет? А системы Банк-Клиент ни кто еще не отменял. Работают без сбоев уже более 10 лет.

Quessir

Новичок
Зачем Web-money. У нас, по крайней мере, все интернет-магазины имеют договоренности с банками, как ты говоришь "напрямую".

Alexandre

PHPПенсионер
Это все равно, что кармашек для кредиток с полем для записи ПИНов.
Ну почему так решил... во первых открытое АПИ ничего не даст, во вторых обмен в таких системах идет по сеансовым ключам, которые формируютсся на основе твоего закрытого ключа. Твой закрытый ключ хранится на локальной машине, и доступ на его считывание опять же по паролю (извините за тавтологию, который опять же записан в этом же ключе, вернее сертификате). Пароль доступа к своему ключу назначает пользователь... сертификат выдает банк. Без сертификата ничего не сделаешь, имея хоть семь пядей во лбу. Имея сертификат, можно проводить действия только со своими счетами, так что знание АПИ - ничего, кроме потраченного времени не стоит.

Ссудя по твоим рассуждениям, программисты 1С, которые писали Клиент-Банк, уже отдыхают на Канарах?

С.

Продвинутый новичок
Начальный вопрос:
...с которой система соответственно переводит или снимает деньги с лицевого счета агенства.
Я сказал что никак система нибудет никуда ничего переводить. Ты подтверждаешь:
...и доступ на его считывание опять же по паролю...
Если конечно ты не подразумевал, что "Система" это имя их главной бухгалтерши.

-~{}~ 02.02.07 14:55:

Представляю себе картину:

"Тыгыдым, тыгыдым" - долговязый программист подбегает к главному бухгалтеру - "Система Васильвна, сегодня день оплаты. Парольчик не введете? Машина сама все переведет!"

"Я те щас про меж глаз введу!"

Виктор

Guest
Ну вообще собирались систему в нете ставить :)
Там надо статистику и т д ... после авторизации .. все это как всегда, но вот раздел управление финансами - это уже чтото за гранью.

Вообще заказчик говорит : надо чтото типа систем как у провайдеров (у каждого клиента свой счет , его пополняют через банки, эл.деньги и т д ) .. но клиенты - таксисты , а так тоже получается.

Кто-нибудь знает как эти системы крутятся, на чем реализуются и вообще их принципы ?

Skubent

Новичок
Так и крутятся.
Ты определись, чего тебе надо от этой самой "платежной системы".

Чтобы тебе, в смысле, системе за что-то платили люди - это интернет-магазин самый обыкновенный.

Чтобы ты, в смысле система, кому-то платила деньги - это надо пытаться договариваться с банком(платежной системой), в котором лежат деньги, которые будет платить система.

А если надо "что-то типа вот такого" - это надо конкретизировать техническое задание. Не домашнюю страницу Васи Пупкина писать собрался, откуда, куда и когда приходят и уходят деньги - вопрос серьезный и потратить месяц на уточнение деталей лучше, чем потом отвечать на разные вопросы владельцев непонятно куда девшихся денег.

Сверху