Работа с Excel

akxxiv

Новичок
Работа с Excel

Работаю сейчас с Экселевскими формами для распечатки счетов, актов и т.д.
Раньше просто формировал html и отдавал под экселевскими заголовками. Сейчас отдаю xml файл с сохранением всех настроек формул и т.д.
Может не в там спрашиваю, но все же в Excel случайно нет автоматического пробразования из числа в его строковое, точнее в словестное представление? А то как-то получается криво - передаю в файл входные данные, эксель сам расчитывает все значения, а чтобы расчитанную сумму словами написать все равно на стороне сервера делать надо.? Я не нашел такой возможности, может ее и нет, но а вдруг просто не знаю?

Да еще до кучи, есть ячейка, в ней текст в данный текст в конкретном месте надо вставить имя директора. В Экселе это можно как-то сделать не выделяя сее место в отдельную ячейку?

-~{}~ 31.07.07 20:14:

Т.е. никто не знает. Значит нет токого. Жаль. Продолжаем извращиться.

DizeL

Новичок
Re: Работа с Excel

Автор оригинала: akxxiv
Работаю сейчас с Экселевскими формами для распечатки счетов, актов и т.д.
Раньше просто формировал html и отдавал под экселевскими заголовками. Сейчас отдаю xml файл с сохранением всех настроек формул и т.д.
Может не в там спрашиваю, но все же в Excel случайно нет автоматического пробразования из числа в его строковое, точнее в словестное представление? А то как-то получается криво - передаю в файл входные данные, эксель сам расчитывает все значения, а чтобы расчитанную сумму словами написать все равно на стороне сервера делать надо.? Я не нашел такой возможности, может ее и нет, но а вдруг просто не знаю?

Да еще до кучи, есть ячейка, в ней текст в данный текст в конкретном месте надо вставить имя директора. В Экселе это можно как-то сделать не выделяя сее место в отдельную ячейку?

-~{}~ 31.07.07 20:14:

Т.е. никто не знает. Значит нет токого. Жаль. Продолжаем извращиться.
Я тоже самое делаю.
Могу подсказать по поводу твоих сумм.

-~{}~ 01.08.07 12:38:

Кстати, может кто-то и на мои вопросы ответит???

Экспортировал данные из программы в эксел.
Накладная генерируется отлично.
Но как её автоматически распечатать???
PHP:
     $xls = new COM("Excel.Application");
    $xls->Application->Visible = 1;
    $xls->Workbooks->Open('C:\WebServers\home\hartia\www\test.xls'); 
    // Записываем ячейки
    $range=$xls->Range("mounth");  // дата
    $range->Value = "$row[waybill_date]"; 
...................полная генерация...............................
    $xls->Workbooks[1]->SaveAs("./Список ТТН/ХАРТИЯ/$row[number]-$row[type] $row[name].xls");
    $xls->Quit();                        //Закрываем приложение 
    $xls->Release();                     //Высвобождаем объекты
    $xls = Null; 
    $range = Null;
Как автоматически заставить документ печататься???
Да, и кстати, как сделать так, что он остался открытым, на крайний случай?
Если убрать команду $xls->Quit(); , то документ не закрывается визуально, но после закрытия его вручную процесс, однако, тоже не закрывается и так и висит в процессах. Так что такой способ тоже не подходит...

Единственное, что приходит в голову - это после этого кода открыть тупо данный файл, командой запускающий файлы.
Но может есть более правильный подход?
Кто занимался этим, просьба подсказать.

Жду ответа.
Заранее, спасибо.

Сверху