Работа с GIT-сервером

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Virt

Новичок
Добрый день.

Есть папка, которая была git init --bare
Был добавлен push*ом проект.

Вопрос, где нужно создать .ingnoregit для запрета загрузки той или иной категории или файла.
Или как поставить запрет.

Спасибо

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Virt, .gitignore создается в рабочей папке (как правило в корне проекта), туда пишутся игнорируемые файлы/папки, далее файл комитится и пушится в репозиторий.

Читать тут
http://git-scm.com/docs/gitignore

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
c0dex, .gitignore можно создавать в корне и ниже, и они все учитываются. Часто в папочки типа cache и logs просто кладут пустой .gitignore - так все дочерние файлы в этих папках не будут попадать в гит, но сами папки в гите будут (по дефолту пустые папки в гит не залазят)

Virt

Новичок
Спасибо! Разобрались.

И есть еще один вопрос.
Если я случайно удалил файл, как его восстановить ?
git pull - не канает...

AmdY

Пью пиво
Команда форума
c0dex, +1
народ, вы делаете медвежью услугу. если сам не прочитает мануал, то потом задолбётся весь проект с таким коллегой. гит в этом плане не прощает незнания, потом час приходится разгребать косяки и откатывать проект.

Вурдалак

Продвинутый новичок
Тащемта, для восстановления справедливости: c0dex как раз единственный, который оказывал эту самую услугу. В том треде неоднократно советовали почитать git book, но нет, просто взял и зарегал новый аккаунт. Ждём 3-го?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Вурдалак, я как бы ничего и никому не оказывал, я описал свой вариант. Необходимости углубленного прочтения мануала мой ответ не отменяет.

Вурдалак

Продвинутый новичок
А, ну так опиши свой вариант восстановления файла. Но ни в коем случае не оказывай.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Вурдалак, дружок, ты мне скажи, какие твои полезные сообщения были в той теме и есть в этой? Как подумаешь приходи.

Вурдалак

Продвинутый новичок
c0dex, о, бомбит, да? Не нравится?

Я на этом форуме просто тешу собственное самолюбие, троллю и изредка получаю новые знания. Я абсолютно не ставлю цель помогать другим.

Ты делаешь то же самое, хотя в немного извращённой форме, ловя рыбу за других, только не хочешь в этом признаваться. Если автор топика тот же самый, что и в прошлом треде, то какого чёрта продолжается обсуждение, если в том треде ему уже неоднократно сказали ровно то же самое:
Прочитай уже gitbook )
ты надоел такие вопросы задавать, прочитай документацию хотя бы по основным командам
ПРОЧИТАТЬ GIT BOOK
Нет, мы будем добренькими и ещё раз ему 5 раз скажем то же самое. Ога.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Вурдалак, бомбит это у тебя, я же хочу нормального отношения. В том треде мое сообщение выше остальных, написано оно ДО того как там отписались вышеуказанные товарищи. Так что выкинь отсюда все, кроме сообщения Флопа. Никакой рыбы, как ты изволил выразиться нет, есть вполне нормально изложенное объяснение как делать, а не сухой мануал.

Я на этом форуме просто тешу собственное самолюбие, троллю и изредка получаю новые знания.
Ну вот и тролль в своем углу, в другом месте )))

Автор не тот же самый, судя по IP.

Вурдалак

Продвинутый новичок
Ну так будь последовательным, зачем давать ссылку на «сухой мануал», помоги человеку восстановить файл.

А если тебе что-то не нравится, можешь позорно снести все посты, как несколько дней назад. :D

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Вурдалак, не вижу ничего позорного в соблюдении правил форума и поддержании чистоты в топиках.

Разжевывать очевидную команду про revert? Смысл?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху