Работа с gzip и zip

lokki

Guest
Работа с gzip и zip

Вопрос такой можите порекомендовать скрипты распаковывающие gzip(независимо от платформы), содержащие несколько файлов. Суть в том чтобы пользователю не нужно было закачивать несколько файлов, а всё в одном - на сервере распаковывалось..

Пробовал www.phpconcept.net - нет документации и объём слишком большой.

Может есть стандартная функция есть. На gzip стандартный Zip File Functions -> zip_open - ругается на неправельный формат, так бы эти пользовался.

Повторяю необходимо распаковывать не средствами ОС.

Winer

Мимо проходил
насколько я знаю, gzip пакует только один файл
разница между gzip и zip есть ???
в PHP есть функции для работы с gzip - [m]zlib[/m]

lokki

Guest
Автор оригинала: Winer
насколько я знаю, gzip пакует только один файл
разница между gzip и zip есть ???
в PHP есть функции для работы с gzip - [m]zlib[/m]
Знаю что пакует одинтолько можно паковать, но какой выход если php может запаковать только в gzip(причём сразу несколько файлов - проверял winzip видит и распаковывает ВСЕ запакованные файлы) - запаковывал классом из phpMyAdmin.

Вопрос в том как извлеч несколько файлов из архива?

Winer

Мимо проходил
gzip пакует только один файл
поэтому перед запаковкой gzip файлы собираются в один файл tar'ом
можно деархивировать из командной строки- [m]exec[/m] + консольные версии архиваторов

Winer

Мимо проходил
распаковывать zip-архивы([m]zip[/m])
а чем не устраивает exec ???

lokki

Guest
тем что это будут и на unix и win и наверняка что то ещё посему в твоём варианте придётся для каждой ОС придётя писать свой вариант. Может такое уже написал такое, поэтому и спрашиваю.
Ещё интересно есть ли настолько же "просто" решение для rar?

Winer

Мимо проходил
параметры для архиватора там и там я думаю одинаковые, мож только имя архиватора поменяется, вроде ничего сложного в написании двух вариантов нет.
решение есть - exec(или другие подобные).

lokki

Guest
Он не может (у меня по крайней мере) распаковывать gzip или zip - ругается на несоответсвие контрольной суммы файла (внутреннего)

Сверху