Работа с PHP на локале. Варианты.

OVenGo

Новичок
Работа с PHP на локале. Варианты.

Есть следующая задача. Достаточно примитивная и тревиальная, но у меня затык :(
Мне нужно чтобы дома работали скрипты на PHP. Естественный ответ - нужно установить Apache, PHP и MySQL. НО! Проблема заключается в следующем - я НЕ МОГУ никак запустить Apache. Сначала ставил с дистрибутива, менял конфиги по книгам, по информации с инета. Но логи что тока не пишут. Я умаялся, пригласил нормального программера - тот тоже не смог водрузить на ХР ЭТО.
Потом пробовал через утилиту phpdev - та же беда (при чем старая версия хотя бы дома встала, поднала и сервер и все прочее, а на работе тоже не пашет).
Потому есть следующий вопрос - есть ли альтернативный метод чтоб на локале работать с PHP и MySQL?:confused:

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вообще-то, если ты хочешь работать с PHP (на локале или не на локале - не важно), тебе придётся искать причины ошибок и исправлять их. а не бегать искать другие варианты

SelenIT

IT-лунатик :)
Можно начать с http://www.denwer.ru/ - там вроде все по умолчанию сконфигурировано, хотя и урезано донельзя. Но лучше разобраться с нормальной установкой. Неплохо по-русски это описано здесь.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я уверен на 100% что и денвер не встанет.
это файрволл параноидальный, скорее всего, не пропускает запросы

OVenGo

Новичок
Фанат
Денвер не встал, Vertrigo тоже :(
В итоге - выгружаю firewall, антивирус - то же самое :(
При обращении к localhost машина практически виснет.

-~{}~ 07.06.06 16:44:

Апач стал выдавать такую вот ошибку. Что сие может значить?

[Wed Jun 07 15:59:42 2006] [crit] (2)No such file or directory: make_sock: could not bind to port 80

phprus

Moderator
Команда форума
OVenGo
Проверь не установлена ли у тебя какая либо программа которая держит открытым 80-й порт (ну например другой веб-сервер)? Апач ругается на то, что не может открыть этот порт.

SiMM

Новичок
netstat -a -b -p TCP
на предмет изучения того, что же держит HTTP

OVenGo

Новичок
phprus

Источник был найден и то что блокирует - WinGate. Теперь проблема другая - я прописал в настройках Вингейта чтобы он пропускал apache.exe, но делает он это 2-3 раза, а потом опять ПХП падает :(

Rammstein

PHPClub::News
значит надо "упасть" вингейт или копаться в настройках глубже

OVenGo

Новичок
Если кто-то сталкивался с такой же Вингейтовой пробемой - откликнитесь...

Сверху