Рабочее место программиста

CHEM_Eugene

Новичок
Рабочее место программиста

Как организованы рабочие места там, где вы работаете?

Может кто-нибудь посоветовать нормальные кресла? Спина после 2 лет работы на обычном офисном стуле уже побаливает...

Устраивают ли лично вас условия организации рабочего места?

Духовность™

Продвинутый новичок
меня не устраивает то, что дизайнер свистит и поет
меня не устраивает, что, млять, верстальщику свет мешает и зимой мы сидим в темноте
меня не устраивает то, что наша комната - проходной двор для кобыл на шпильках

бесят все уже. умрите, наконец.

CHEM_Eugene

Новичок
triumvirat, везет тебе, дизайнер и верстальщик есть :D
А кобылы на шпильках может не такие уж и страшные? ;)

все же меня щас больше интересует эргономика рабочего места :)

или давайте так, вот тут есть набор кресел, какое бы вы выбрали?

Духовность™

Продвинутый новичок
Есть такая байка у зеков, что все болезни - от нервов. Сифилис - от удовольствия.

Это я к тому, что какая бы не была эргономика, а стрессы куда хуже. Да и в чем вопрос? Стол-стул есть. Какая ещё должна быть эргономика? Не нравится стул? Купи новый. Делов то?!

-~{}~ 02.04.09 12:32:

или давайте так, вот тут есть набор кресел, какое бы вы выбрали?
у меня такое: http://www.jaam.ru/item/1192

говно конечно, разваливается, но спина не болит. вообще, если что-то болит, то это уже не столько рабочее место виновато, сколько неправильный образ жизни.

CHEM_Eugene

Новичок
а у меня сейчас вот такое, и поверь мне, triumvirat, есть разница.
Образ жизни у меня правильный (относительно многих моих знакомых скажем), но 8 часов в день я провожу именно в этом стуле и имеет значение какой он будет.
Вот хочу выбрать нормальное кресло и потребовать у начальства приобрести такое

AmdY

Пью пиво
Команда форума
у нас в большинстве офисов http://www.jaam.ru/item/2087 , очень удобно, достаточно жёсткое, чтобы гемороя не бояться. а если спина болит, нужно в тренажёрный зал, и кочать именно мышцы спины, а не сиськи нагонять.

HraKK

Мудак
Команда форума
Отвратно.
Даже для минималистического - эргономики - 0.

CHEM_Eugene

Новичок
Автор оригинала: HraKK
Я один наверно как лох в примерно таком сижу?
наверное один, а главное, - из раздела "для руководителей" креслицо-то :)

Автор оригинала: AmdY
у нас в большинстве офисов http://www.jaam.ru/item/2087 , очень удобно, достаточно жёсткое
Не думаю, что это удобно, почти как у меня, только чуть помягче. Это "для посетителей", т.е. посидеть несколько минут

Хорошо, когда компания не жалеет 10 штук на стул для простого программиста :)

Krishna

Продался Java
а у меня сейчас вот такое, и поверь мне, triumvirat, есть разница.
Не самый плохой вариант, кстати, по моему мнению. Для здоровья программиста уж точно лучше, чем "руководительское".

HraKK

Мудак
Команда форума
Ничего не могу сс обой поделать) Мне в нем удобно - туда можно с ногами залазить)

Духовность™

Продвинутый новичок
очень удобно, достаточно жёсткое, чтобы гемороя не бояться
Не самый плохой вариант
да вы чего? на таком действительно неудобно сидеть. я на таком полгода сидел однажды, отвратно, ерзал на нем..

Krishna

Продался Java
А вообще, идеально было бы как в матрице - спина откинута на 45 градусов назад, а монитор соответственно вверху и смотрит вниз ))) Нагрузка на позвоночник отсутствовала бы. Я уже тоже начинаю мучаться спиной :(

-~{}~ 02.04.09 14:21:

да вы чего? на таком действительно неудобно сидеть. я на таком полгода сидел однажды, отвратно, ерзал на нем..
Зато на нём качаться можно, на задних ножках =)

-~{}~ 02.04.09 14:22:

А еще, кстати, важен не только стул, но и стол. Обычные офисные столы - зло. Потому что монитор ниже уровня глаз и непроизвольно нагибаешься к нему - опять же изгибается под нагрузкой позвоночник.

CHEM_Eugene

Новичок
А еще, кстати, важен не только стул, но и стол. Обычные офисные столы - зло. Потому что монитор ниже уровня глаз и непроизвольно нагибаешься к нему - опять же изгибается под нагрузкой позвоночник.
Поэтому и нужен стул с регулировкой высоты

Krishna

Продался Java
Поэтому и нужен стул с регулировкой высоты
Это не решение проблемы.

У тебя есть три уровня высоты, влияющие на положение тела.

---> монитор (уровень головы)

---> клавиатура (положение плеч, напряжены "на весу" или нет )

---> стул (собсно зад :) )

Регулировка стула меняет только нижний интервал, но не верхний. Стандартной регулировки высоты монитора лично мне не хватает (рост 186см) для требуемого изменения верхнего интервала.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Автор оригинала: HraKK
Ничего не могу сс обой поделать) Мне в нем удобно - туда можно с ногами залазить)
у меня дома как раз большое кресло, сижу на нём в позе лотоса, только стол подводит немного и мягкое слишком, нельзя в таких много времени проводить. рабочее как раз идеально мне подходит, сижу в нём полулёжа, без малейшего напряжения, монитор и клавиатура тоже на нужной высоте получается, нужно провести дома смену мебели, вместо со сменой квартиры.

Сверху